Главный портал пенсионеров

«Становись, дед, в очередь…»

«Становись, дед, в очередь…»

Хочу рассказать историю, что со мной приключилась.

Недавно мне потребовалось для пансионата получить справку с места жительства. Подойдя утром к паспортному столу, я увидел, что стоят в очереди исключительно молодые люди. Насколько я понял, им нужно было получить паспорта, или оформить место регистрации. Мне же необходимо было получить только справку. Почему бы в паспортной службе не сделать отдельное окошко для получения справок с места жительства, вне общей очереди? Это занимало бы не более двух минут.

Подойдя к окошку специалиста, чтобы уточнить порядок получения справки, я почувствовал, как на меня зашипела очередь. Тут один молодой человек и сказал: «Дед, занимай очередь!» Я же, в свою очередь, сказал, обращаюсь к молодежи: «Молодые люди, мне 79 лет, разрешите мне получить справку без очереди». Но мне ответили: «Ничего не знаем, становись в очередь».

Я вышел на улицу очень расстроенный. Вечером, перед закрытием паспортного стола, я получил злосчастную справку всего за две минуты…

Такого неуважения со стороны молодежи я раньше не встречал. Советская власть воспитывала уважение к старшему поколению. Старики прошли войну, обеспечили молодому поколению счастливое детство, достойную жизнь. Сейчас они живут, не зная нужды. Может, такое отношение к старикам возникло потому, что чиновники всех мастей не занимаются воспитанием молодежи так, как это должно быть?

Евгений Черкасов, г. Екатеринбург

14:30
688
Загрузка...