Все праздники мимо…

В одном из номеров газеты мы предложили читателям делиться впечатлениями о том, как проходят (и проходят ли вообще?) торжества, посвященные Дню пенсионера. Вот такое печальное письмо от нашей читательницы из Верхотурья.

Я, Царегородцева Клавдия Ивановна, уже разменяла девятый десяток лет. Являюсь инвалидом второй группы с 2011 года, до этого семь лет была на третьей группе. За эти годы меня никуда не приглашали и не поздравляли – ни как инвалида, ни как пенсионера. В Верхотурье живу с 1956 года. У меня болят ноги – варикоз, суставы коленей. Но все равно хочется побывать на людях, на мероприятиях. Вот только, как и где узнать, что происходит, где люди собираются.

От редакции: Нам очень досадно, что вопреки обещаниям о том, что День пенсионера – праздник абсолютно для всех, даже тех людей, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома, тем не менее, обходит стороной многих пожилых людей. Чтобы выяснить причины такой несправедливости, мы со своей стороны обратимся в Министерство социальной политики и надеемся, что будут приняты соответствующие меры.

11:30
534
Загрузка...