Чиновники знают, как лучше

В разделе «Жалобы» на сайте опубликовано письмо нашего читателя из пос.Дружинино. В нем идет речь о просьбе жителей установить на постамент памятник паровозу в связи с памятной датой — 100-летию со дня открытия движения по линии мимо поселка Дружинино. В письме подробно описывается те ступени бюрократизма, с которым пришлось столкнуться мужчине. Сначала жителям обещали выполнить их просьбу и казалось бы, что вопрос почти решен. Но потом — отказ, а в качестве объяснений — отписки на бумаге.

Нам хотелось посодействовать жителям поселка в осуществлении их желания. В связи с этим был отправлен запрос в Свердловский филиал «РЖД», на имя начальника — Миронова Алексея Юрьевича. Сегодня в редакцию пришел ответ.

В нем много говорится о том, что Свердловская железная дорога всегда уделяла большое внимание ветеренам-железнодорожникам и не оставляла без внимания памятные даты. Перечисляются планы, касающиеся реставрации паровозов, а так же пуска «живого» паровоза, среди остановок которого планируется и станция «Дружинино».

«Прибытие „живого“ паровоза с историческим подвижным составом представляет собой более захватывающее и интересное зрелище, чем стационарный, установленный на постамент, паровоз, да еще требующий значительных средств от администрации поселка на ежегодное содержание», — говорится в письме, подписанного заместителем начальника железной дороги по кадрам и социальной вопросам Д.А.Романенко.

Что на это сказать? Жаль, что в очередной раз чиновники не учли мнения обычных людей, столько лет посвятивших труду на железной дороге… И не смогли выполнить их, казалось бы такую простую, просьбу…

16:04
492
Загрузка...