Ох уж мне эти "эксперты"

Слушал сегодня очередного «эксперта» с пеной у рта доказывающего пользу пальмового масла. При этом в качестве доказательства он ссылался на практику США. Хорошенькое доказательство, привести в пример страну, где: исследовательская организация Trust for America's Health опубликовала доклад в котором указано, что американцы все сильнее толстеют, причем попытки властей остановить эпидемию ожирения терпят фиаско.

На данный момент две трети жителей США имеют лишний вес или страдают ожирением. Например, если в 1980 году ожирение было отмечено у 15% взрослых американцев, то в 2004 году — у 32%. За этот же период времени число детей, страдающих ожирением увеличилось более чем втрое — с 5% до 17%.

Сегодня Миссисипи является самым «толстым» штатом США, так как 29,5% его взрослых жителей страдают ожирением. А самый «тощий» штат — Колорадо (16,9%), сообщает интернет-издание Washington ProFile. Любопытно, что наиболее страдают от лишнего веса американцы, живущие в южных штатах.

Основой для определения лишнего веса служит следующая формула: вес (в фунтах) деленный на рост (в дюймах) умноженные на 703. Если полученный результат находится в пределах 25,5-29,9, то человек имеет лишний вес, если же превышает 29,9 — он страдает ожирением. Впрочем, при таком расчете, в ожиревшие могут попасть и люди, большую часть массы которых составляют мускулы, а не жир.

По данным Национального института здоровья США, ожирение значительно увеличивает вероятность заболевания диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и пр. Кроме того, лишний вес вынуждает государство, штаты и муниципалитеты наращивать расходы на социальное и медицинское обслуживание граждан.

Подробнее:http://www.newsru.com/world/31aug2006/fat.html А сколько % населения имеют проблемы с пищеварительной системой из-за такого вот «качественного» питания.

21:30
461
Загрузка...