Должен предупредить!

Вот такую рассылочку получил я от АО «Екатеринбурггаз». Считаю своим долгом предупредить всех читателей портала «Пенсионер России». Будьте и сами бдительны, а особенно будьте внимательны к своим престарелым родственникам, ибо именно они и являются наиболее частыми жертвами мошенников.

«Будьте предельно внимательны, не открывайте двери неизвестным лицам»

АО «Екатеринбурггаз» бьет тревогу в связи со шквалом обращений от абонентов относительно навязывания им услуг неизвестными организациями. Ежедневно в «Екатеринбурггаз» поступают десятки телефонных звонков от граждан, представителей управляющих компаний и ТСЖ. Суть вопросов у всех примерно одна – «Это вы проводите проверку в нашем доме? Зачем нам ставить в квартире газовый счетчик? Почему мы должны менять шланг? Зачем вы заставляете нас менять кран опуска?».

С каждым днем ситуация усугубляется — число сторонних организаций, вынуждающих екатеринбуржцев ставить ненужные газовые счетчики по завышенным ценам, менять без необходимости шланги и краны на опуске перед газовой плитой, растет с небывалой скоростью. Если раньше они представлялись сотрудниками «горгаза», то сейчас стали использовать новый сценарий для того, чтобы проникнуть в квартиры потребителей газа. Они заявляют, что проводят проверку газового оборудования накануне прихода специалистов «Екатеринбурггаза», чтобы «вас не оставили без газа, мы вам все оперативно заменим и нарушения устраним».

И буквально сегодня выяснилось, что сторонние организации в целях коммерческой наживы используют взрыв газа, произошедший в многоэтажном доме в Рязани. Они пытаются навязать свои услуги, заменить газовое оборудование для предотвращения таких трагедий.


Доверять газовое оборудование таким лицам не стоит – в уральской столице с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц. От взрывов газа во всех случаях абонентов спас лишь своевременный вызов аварийной бригады по телефону 04.

В очередной раз заявляем, что сотрудники АО «Екатеринбурггаз» не навязывают абонентам ненужные услуги, не принуждают потребителей газа устанавливать газовые счетчики, менять шланги и краны на опуске перед газовой плитой.

С абонентов также берут деньги за «газовые сигнализации» — они якобы передают сигнал по телефону 04 при утечке газа. Еще раз заявляем, что таких сигнализаций не существует.

Уважаемые абоненты, в вопросах безопасности необходимо проявлять не просто бдительность, а скрупулезность. Допуская посторонних лиц к своим газовым приборам, вы не только рискуете своей жизнью, вы ставите под угрозу жизнь своих детей, близких, соседей.

В связи со сложившейся ситуацией и в целях обеспечения безопасного и безаварийного газоснабжения жителей Екатеринбурга, просим правоохранительные органы проверить деятельность организаций «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО КвадратГазСервис. От имени этих компаний абонентам установщики оставляют квитанции. В некоторых случаях документов не предоставляется вовсе.

Суважением,

Пресс-службаАО«Екатеринбурггаз»

Тел.: 8 (343) 272-34-38, 272-38-09

11:31
606
Загрузка...