Может брёвнышко у себя поищете?

Тут все на Поклонскую накинулись, ага. Ошиблась она, приписав известную цитату другому известному человеку, хотя вообще ещё не факт, что фразу эту изобрёл именно Грибоедов. И сразу же следуют оргвыводы: «Поклонская есть подлинное выражение ни хрена не знающего Русского мира у которого в голове лишь скрепы да вата». А, дескать, либералы у нас все сильно знающие, праведные и вообще суть ангелы небесные.

Так вот Вам цитатка из книжечки либерала Веллера после которой я этого мерзавца читать перестал вовсе. Читал, кстати, с подачи уважаемого мною Ройзмана, (ИМХО и предлагаю не сотрясать воздух и клаву зря, меня вы не переубедите, а другим по большому счёту пофиг). Но в этой теме он ни при чём.

М.Веллер — «Махно»: http://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic1116619.html

Из семисот человек команды на «Варяге» – тридцать семь убитых в результате японских попаданий. Итог: вступили в бой с превосходящими силами противника, есть повреждения и потери, попытка прорыва не удалась, вынуждены вернуться в порт, честь сохранена.

М.Веллер: там же: А тридцать семь убитых из семисот экипажа: и потери ерундовые, и к чести России их гибель.

Он потрудился бы хотя бы Вику почитать, не говоря уже о более достоверных источниках.

Из Вики о Цусиме:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

На рассвете «Дмитрий Донской» отошёл от берега и был затоплен на глубоком месте в точке с координатами 37°30' с. ш., 130°57' в. д., так как на 100 % исчерпал свои боевые возможности и выполнил свой долг. На крейсере были убиты 79 человек и 150 ранены.

При этом там же на Вике написано, что крейсер на 100% исчерпал свои боевые возможности. Да и самМихаил Веллер ни под одним обстрелом ни разу не был, убитых в бою тоже не видал, и потому, наверное, (если не рассматривать в применительно к человечности) для него 37 убитых и 77 (по другим данным 85) раненых, так пустячок не стоящий внимания, причём из команды 570 человек, а не «700» как писал историк Веллер (Ну кто первый бросит в него камень за неточность?!) https://topwar.ru/90536-vragu-ne-sdaetsya-nash-gordyy-varyag.html

И да, они НИКОГДА не ошибаются, всё делают исключительно верно и неполживо, а то, что факты не подтверждают их версий так это ж разве факты, так фактики.

15:02
565
Загрузка...