Саморазоблачение западных «демократий»!

Когда рупорам западных элит, да и их представителям нечего сказать, они начинают вопить о своих ценностях и том, что они будут защищать эти самые ценности и не остановятся на этом пути ни перед чем. Давайте посмотрим, что это за ценности и что от них на самом деле осталось. Классические ценности либерализма, если описать их кратко и перечислить по убыванию значимости выглядят так:

  • Неприкосновенность частной собственности.
  • Свобода личности.
  • Уважение человеческого достоинства.
  • Право выбора.
  • Свобода слова.
  • Независимый суд.
  • Право наций на самоопределение.
  • Свобода вероисповедания.
  • Неприкосновенность информации личного характера.
  • Толерантность.

Есть и другие наборы но, всё о том же самом, кому интересно смотрите Википедию.

А теперь давайте рассмотрим как они на самом деле (не в декларациях) относятся к этим самым ценностям. Берём тот же список, я его просто скопировал, а потом прокомментировал.

  • Неприкосновенность частной собственности. Да вы что?! А теперь вспомните судьба вкладов в банках Кипра или штрафы на «провинившиеся» в том числе иностранные банки со стороны США или отказ США от возврата денег Ливии или Ирану. Резюмируем – первой ценности попросту нет, остались одни декларации.
  • Свобода личности. Вы уверены?! А как же персональные санкции?! А как же судьбы детей и их родителей, искалеченных ювенальной юстицией?! А как же запрет носить крестики телеведущим христианам?! Резюмируем – и этой ценности попросту нет, остались одни декларации.
  • Уважение человеческого достоинства. Точно?! Ну, ну, а теперь давайте вспомним о судьбах заключённых Гуантанамо и других тайных тюрем США, этого светоча демократии, так пекущегося о защите этих самых ценностей. Резюмируем – и этой ценности попросту нет, остались одни декларации.
  • Право выбора. Точно?! Правда, правда?! А как быть с тем, что наших наблюдателей на американские, к примеру, выборы не допустили, как, впрочем, и дипломатов, а американские и европейские проверяющие к нам ездят как на работу?! И почему результаты выборов в Косово и на Фольклендах они признали, а в Абхазии, Крыму и ЛНР и ДНР нет?! Под дулом автомата говорите?! Значит дело в том, чей это автомат и в чьих он руках?! Ведь в Косово было полно войск НАТО, а на островах войск Великобритании, причём именно в момент выборов. Резюмируем – и этой ценности вовсе даже нет, живы одни декларации.
  • Свобода слова. Вы в этом уверены?! А как вам резолюция Британского парламента о запрете вещания Российских ресурсов?! А как вам резолюция Европарламента о том же самом?! А как вам резолюция Конгресса США и опять о том же самом?! Резюмируем – и этой ценности нет, от слова совсем, остались одни декларации.
  • Независимый суд. Правда, правда?! А как же Гаагский суд, который, уморив в тюрьме Милошевича, в итоге оправдал его?! Тот же суд осудил только сербов и не осудил ни одного албанца, хорвата или боснийца. Они там, что все, поголовно ангелы и никакой резни сербов не было!? А почитайте воспоминания Карлы дель Понте о её расследовании преступлений албанцев, на которые никто не обратил никакого внимания! А решения судов в отношении изъятия детей о матерей россиянок?! Это просто верх цинизма! Резюмируем – и этой ценности попросту нет, остались одни декларации.
  • Право наций на самоопределение. Точно?! Вы уверены?! А как же судьба Косово, Фольклендов, Абхазии, Крыма?! А так же Ливии, Сирии, Югославии?! Резюмируем – и этой ценности совсем нет, остались одни декларации.
  • Свобода вероисповедания. Уверены? А как же запреты носить крестики в общественных местах христианам?! А как же поддержка захвата и насильственной передачи церквей Московского патриархата в ведение украинских раскольников и не осуждение препятствий, чинимых в Украине верующим?! А как же издевательства над служителями всех религий со стороны западной прессы (в частности в издании «Шарли Эбдо»)?!
  • Неприкосновенность информации личного характера. Ага?! А почему в России прячется аналитик ЦРУ Эдвард Сноуден?! А скандалы с прослушкой АНБ телефонов канцлера Германии и Президента Франции?! И если не церемонятся даже с лидерами западного мира, вы уверены, что с простыми людьми вообще считаются?! Резюмируем – и этой ценности давно уже нет, остались одни декларации.
  • Толерантность. А вы не помните, за что пытались посадить Джулиана Ассанджа?! А отношение чиновника госдепа к журналистке РТ?! А высказывания поляков (тоже член ЕС кстати) в отношении русских как нации?! А высказывания конгрессменов США на ту же тему?! Я уже не беру в пример Украину там вообще комментировать просто нечего. Резюмируем – и этой ценности давным-давно уже нет, остались одни декларации.

Многие деяния деятелей западного политикума и медиа на грани двух и более ценностей их лишь условно можно отнести к нарушению одной из них, ноя был вынужден это сделать чтобы не перегружать текст.

Саморазоблачение – вообще-то я воспринимаю в данном контексте как самораздевание. Они в своей борьбе с Путиным и за доминирование в мире разделись так уже, что даже фигового листочка не осталось, чтобы прикрыть их срам (очень точное в данном случае определение, не находите?!).

11:45
518
Загрузка...