​Кадры решают все

​Кадры решают все

Как и следовало ожидать, множество читателей «Пенсионера» пожелали высказать свое мнение о публикациях «Митингуй – не митингуй» главного редактора газеты Натальи Березняковой и «Нам нужен мэр, а не мэрионетка» Натальи Горбачевой. Речь в них шла об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга и о реакции на это депутатов и горожан.

Тема, что и говорить, острая, и касается она не только Екатеринбурга, поскольку еще раньше права напрямую избирать себе главу лишились жители практически всех муниципалитетов области. И везде по этому поводу кипели страсти, которые выплескивались и на страницы «Пенсионера».

Читатели газеты в большинстве своем солидарны с авторами публикаций в главном выводе: махать кулаками, то есть митинговать и вносить альтернативные законопроекты, нужно было раньше, до принятия окончательного решения. А что касается сути реформы, тут мнения разделились.

— С одной стороны, обидно, что жителям отказали в праве самим решать, кто будет командовать городом или районом, — признался Борис Ефимович Семенов. – А с другой, бесконечная череда выборов изрядно надоела. Она ведет к крупным бюджетным тратам, но не дает гарантии, что население выберет на пост главы достойного человека. К сожалению, немало примеров, когда люди отдают голоса тем, кто не скупится на обещания.

По большому счету, так ли уж важно, выбирают или назначают руководителя? Важно найти достойного, знающего, болеющего за дело человека. Но это не всегда получается и у электората, и у тех, кто назначает.

— Назначенца легче снять с должности, — такой аргумент в пользу нового закона привел Сергей Баруздин. – Посмотрите, как бы ни бездельничал депутат, отозвать его практически невозможно. А назначенных руководителей отправляют и в отставку, и на скамью подсудимых.
10:25
495
Загрузка...