Рассказы из новой книги

Братская «любовь».

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе — твердил старшенький, обнимая младшенького, хотя разница между их возрастом составляла всего четыре минуты.

Сам он в это же время, когда брат уезжал домой, вовсю давил на мать, чтобы она отписала ему сад. Мотивировал он тем, что нелюбимая матерью и на самом деле ушлая сноха отожмёт у Винни Пуха (так он за глаза называл своего братца) этот сад, а он де, поступит по-братски. Мать подарила сад ему….

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе – умильно заглядывая в глазки «Винни Пуху» вещал братец, лёжа в реанимации. Брат, не спавший возле больного уже которые сутки, кивал ему с благодарностью, не замечая ни усмешки в глазах, ни фальши в голосе. Где ему было заметить, если «Винни Пух» днями обзванивал всех знакомых и не знакомых с просьбами найти нужные лекарства, врачей, знахарок…, а ночами сидел в реанимации, держа за руку больного брата. И «Винни Пух» себе на беду выходил-таки старшенького братца…

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе – продолжал дудеть в свою дуду старший брат, в отсутствие брата скандалами и уговорами уламывая смертельно больную мать оставить завещание на него, обещая поделиться по-братски и пугая её тем, что нелюбимая сноха наверняка вырвет у тюфяка – «Винни Пуха» всё, что наживала мать. Не смотря на то, что младшенький к тому времени уже развёлся, мать составила завещание на старшенького, ведь он обещал ей со слезами на глазах, что всё поделит по-братски….

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе – твердил старшенький «Вини Пуху» прибирая к рукам «смертные деньги» матери. Во время похорон матери он вовсю изображал активность, но как-то так получалось, что «смертные деньги» были у него, а большую часть расходов оплачивал «Винни Пух». Но горе просто убило младшенького и он не замечал ничего, чем и не преминул воспользоваться старшенький. Похороны и девятый день прошли и «Винни Пух» решил взять себе один из телевизоров, бывших в квартире матери, так как его ушлая женушка, уходя, вытащила из квартиры всё, до чего смогла дотянуться. И тут выяснилось, что всё тут не его, и что старший брат совсем не собирается исполнять обещание, данное им покойной матери…

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе – звучало в голове «Винни Пуха» когда старший обирал у младшего всё: материны: квартиру, сад, гаражи, капитальный и железный, вклады, не вернув младшему даже вещи принадлежащие лично ему: запчасти для машины, запасные колёса, канистры с ГСМ, инструменты, книги, вещи… Он ещё и писал в СМС-сообщениях «Винни Пуху», что того покарает бог, за попытки последнего хоть как-то воспротивиться грабежу…

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе – смеялся старшенький вместе с новыми друзьями над доверчивостью «Винни Пуха», продавая наследство и приобретая коттедж и крутую тачку. Новые друзья смеялись с ним вместе, но дела предпочитали делать без него и так постепенно он лишился всяческой поддержки и интересных предложений. Предложения, конечно, не иссякли, но все они в той или иной мере предполагали вложения и именно со стороны старшенького. Как опытный обманщик он понимал цену этим «предложениям» и его уже начинало потряхивать от того, что никто не хотел вести с ним дела по-честному…

Братишка, мы с тобой должны держаться вместе – ходило к качестве притчи по Яковску, активно обсуждалось в соцсетях и все угрозы старшенького засудить обидчиков и клеветников кончались тем, что его материли, посылали по известному всей стране адресу, а затем банили. Нет, старшенький сходил-таки к юристам, но так как, ни имени, ни фамилии, ни иной привязки к нему в этих текстах не было и точно идентифицировать именно его из этих сообщений, стороннему человеку было невозможно, юристы ему разъяснили всю бесперспективность иска. И скоро ему стало не до этого – болезнь вернулась к нему вновь. Ранее помогавшие схемы лечения уже не работали. Его красавица жена, на которую он отписал всё своё имущество, не собиралась сутками сидеть возле его больничной койки, как когда то сидел младший брат. Брат, понятное дело, тоже не сидел. Поэтому и не удивительно, что ночью между тремя и пятью часами, когда его приходила проведать медсестра, он и умер, ведь, несмотря на тяжёлое состояние, он был не в реанимации, а в обычной палате. Ранее именно «Винни Пух» через свои связи заставил врачей перевести своего брата в реанимацию, несмотря на мрачные прогнозы врачей, и этим подарил старшенькому ещё пять лет жизни…

17:43
557
Загрузка...