Должна быть справедливость!

Должна быть справедливость!

Несправедливое отношение к людям и равнодушие чиновников — частая проблема, с которой рано или поздно приходится столкнуться каждому. Особенно больно, когда касается это пожилых людей. Сколько отчаяния нам приходится видеть в письмах наших читателей и слышать в голосах тех пенсионеров, которые звонят в редакцию.

Многие из них значительную часть своей жизни отдали работе. Трудились, не покладая рук. Нет, вовсе не для того, чтобы добиться благодарности от государства в будущем, а для того, чтобы просто прожить и прокормить свою семью. И что становится наградой? Мизерная пенсия, на которую приходится выживать? Об этом можно говорить очень долго, и сегодня наша тема немного о другом...

Очень часто нам приходится получать письма, в которых люди пишут о том, что не могут получить те льготы и награды, которые честно заслужили. Так, недавно в редакцию обратился пожилой мужчина, проживающий в Екатеринбурге, посетовавший на то, что он с супругой, с которой прожили больше 50-ти лет, не могут получить знак «За любовь и верность». И хоть в гос.учреждениях с пенсионером обходились вежливо и учтиво, награду получить так и не удавалось, дальше обещаний и слов "«приходите через месяц», дело не заходило. В итоге, на основе письма нашего читателя, редакция газеты «Пенсионер» отправила запрос в Министерство социальной политики Свердловской области. Через некоторое время нам пришел ответ, что дело в отношении супружеской пары рассмотрено и знаки отличия наконец-то вручены. Очень отрадно получать такие добрые весточки. Значит, есть еще справедливость!

Недавно же нами было получено письмо, в котором женщина, заслуженный донор России, сдает кровь в течение 46 (!) лет. В итоге, вместе с корочками о присвоенном звании, получила и новость: льгот больше для такой категории граждан не будет. Получи она их на два месяца раньше, все было бы иначе. Где справедливость? С этим вопросом мы обратились к Министру здравоохранения Игорю Трофимову и Министру социальной политики Андрею Злоказову. И снова надеемся на справедливость!

15:54
495
Загрузка...