Если мы далеко, то никому не нужны?

Живя в Екатеринбурге, еще есть надежда на то, что местные чиновники в потоке писем, звонков и обращений рассмотрят жалобы людей пенсионного возраста. Тоже самое касается каких-то критических ситуаций. Но так получается, что большинство обращений к нам в редакцию — это письма из области.

Во время весеннего паводка в редакцию поступил очень интересный звонок от пенсионера, проживающего в пос.Гари. Оказалось, что люди в том населенном пункте вынуждены несколько недель жить без электричества. Добраться до этой деревни практически невозможно, поселок окружен непроходимыми болотами, а из транспорта в теплое время лишь один раз в неделю курсирует катер.

Чтобы разобраться в возникшей ситуации, нам пришлось обращаться за комментарием в МЧС. Где нам пообещали, что к концу весны деревня вернется к своему обычному ритму жизни. К счастью, все обошлось. Транспортное сообщение и подача электроэнергии были возобновлены к концу зимы.

***

Недавно в редакцию позвонила женщина из пос. Ключевск, который принадлежит Березовскому городскому округу. По ее словам, жители бьют тревогу из-за того, что у них в поселке большие проблемы с горячей водой. Они бы рады обратиться за помощью, да проблема в том, что не знают к кому. «Нас как отрезали от всего мира. Столько лет трудились на железной дороге, а оказались никому не нужны». По словам читательницы, обращение в администрацию Березовска не принесла никаких результатов. Единственным ответом были слова: «Вы не наши». А чьи же тогда? С этим нам и предстоит разобраться!

13:42
558
Загрузка...