Из новой книги

Классическая схема…

Он по жизни шагал бодро… В девяностые держал несколько ларьков, торговал палёной водкой, да и просто спиртом на вынос, скупал ваучеры, а затем прихватизировал заводик. Обирал всех, кто на него работал, штрафуя безжалостно практически за всё, не платил никаких вообще налогов, вовсю кидал своих контрагентов…

Он по жизни шагал бодро… В нулевые распродал всё и закрыл завод, так как технологические процессы не укладывались в его торгашеской голове, оплатил выборы и стал главой администрации Гыгыма. За время правления успешно довёл его до ручки, умудрившись закрыть всё, что ещё работало и не принадлежало ему и его друзьям, ликвидировав больницу и детские сады и чуть не прикрыв школу (её с трудом отстояли родители). Гыгымскую управляшку, которую он и навязал жителям, он же с успехом банкротил каждые два года, тем самым каждый раз прикарманивая несколько миллионов. Несмотря на жалобы энергетиков, прокуратура спала, не просыпаясь, а руководитель местной милиции посмеивался над их наивностью, посиживая за пивком с девочками в бане принадлежащей хозяину Гыгыма. Собрав с жителей деньги на газификацию своего городка, он успешно обанкротил мифический кооператив, прикарманив ещё несколько миллионов, собранных в основном с нищих пенсионеров, так как больше брать было не с кого, все работающие у него и у его друзей едва сводили концы с концами.

Он по жизни шагал бодро… В начале десятых им стали не очень довольны в областной администрации, так как на его территории: то публичные самосожжения, то расстрел работников пенсионного фонда, то старушку в магазине до инфаркта доведут — в общем, не нужный областным властям негативный медийный фон, хотя снимать его с должности никто не собирался. Но подстраховавшись, он проспонсировал себе место в партийном списке и прошёл от них в Государственную Думу, оставив на хозяйстве своего племянника. В думе он быстро сошёлся с водочными королями, смотря на законодательный процесс исключительно через призму его прибыльности. Декларации о доходах, запрет на счета за рубежом, контроль над расходами и вообще закручивание гаек заставили его задуматься, и он вновь вернулся в исполнительную власть, на сей раз на должность заместителя министра финансов Яковской области.

Он по жизни шагал бодро… Набрав кредитов, под обязательства Яковской области, он перевёл деньги на счета за границу и по-быстрому свалил, в последний раз воспользовавшись небескорыстной помощью друзей из полиции. За границей он опубликовал мемуары о схемах воровства в путинской России, приобретя себе репутацию политического изгнанника и правдоруба, тем самым обезопасив себя от возможной экстрадиции…

Он по жизни шагал бодро… В девяностые погибло несколько десятков горожан — умерли от его палёного алкоголя, огромное количество спилось и работало в качестве рабов у него, его золотопогонных друзей и на пастбищах горного Кавказа. Доведённое до ручки местное здравоохранение тоже выписывало пропуски на тот свет с завидным трудолюбием. Его мать, имевшая награды за доблестный труд, несмотря на хорошую жизнь, почему-то очень быстро умерла…

Он по жизни шагал бодро… В нулевые он смастерил несколько трупов при мафиозных разборках, которые так и «не были» раскрыты его же друзьями из полиции. Его отец совершенно случайно, от погибшего после при невыясненных обстоятельствах журналиста, узнавший подробности о стремительном обогащении сына, повесился.

Старики плевались ему в след, молодые девочки наоборот — все как одна стремились выйти за него замуж. Именно тогда-то он и развёлся, оставив бывшей жене старую квартиру и небольшой бизнес – минимаркет на бедность…

Он по жизни шагал бодро… В начале десятых из-за пролоббированного в том числе и им разрешения на торговлю спиртовыми суррогатами в частности Антисептином, в России умерло несколько сотен тысяч пусть и маргинальных, но граждан России. Историю с наездом его Хаммера на нескольких жителей, повлекшую «смерть по неосторожности двух и более лиц» он быстро замял, благо друзья из полиции всегда остро «нуждались» в деньгах…

Он по жизни шагал бодро… Его нашли повесившимся в ванной и почему-то никто этому особо не удивился. Сынок быстро прибрал к рукам наследство и почему-то очень быстро, практически тут же, переехал на ПМЖ в другую страну, подальше от Европы…

10:38
412
Загрузка...