Есть ли медицина в России?



Среди читателей нашей газеты очень много людей с очень непростой судьбой. Сегодня мне бы хотелось рассказать об одной семье. Луиза Васильевна и Борис Викторович Уткины, мать и сын, живут вдвоем. Борис, будучи молодым и полным сил мужчиной, стал инвалидом из-за грубейшей медицинской ошибки. Сколько будет сломано судеб, пока начнут в нашей стране нормально лечить? Увы, но это вопрос риторический. Тем не менее, правда в том, что Борис Уткин уже несколько лет не выходит на улицу, и даже по квартире передвигается с трудом. Однако, он не сдается. Результатом ежедневной борьбы и огромного стремления делать что-то полезное стали несколько сборников стихов. По словам поэта, его нередко критикуют. Но в его произведениях есть главное — душа. Мой ребенок, которому четыре года, с удовольствием слушает детскую книжку, написанную Уткиным, которая совсем недавно увидела свет.

Страшно в этой ситуации то, что людям приходится сталкиваться с безразличием и грубостью врачей. Сколько уже пройдено инстанций, сколько дверей кабинетов закрылась за спинами… И пока, увы, безрезультатно.

В данный момент Луиза Васильевна готовит документы, копии запросов и ответов, чтобы на их основании, мы могли сделать запросы в Министерство здравоохранения. Так хочется получить положительный ответ, а не очередную отговорку, вроде «это только за границей лечится» или «езжайте в Германию, может там помогут»… Но реальность ли это или просто наивные надежды?..

20:42
662
Загрузка...