​Битва за «мусорный» пирог

​Битва за «мусорный» пирог

Анатолий Алексеевич Воеводов из Нижнего Тагила уверен: федеральные власти поторопились и запустили «непродуманную» реформу по утилизации ТКО.

«Не спросили людей. Не подготовили контейнерные площадки так, как следовало. Расчеты поверхностные. В мешках с мусором вдоль дорог собирают и стеклянную тару, и пищевые отходы, и пластмассу», - подчеркивает мужчина и напоминает, что раньше пищевые отходы использовались в качестве сырья для компоста.
«Этим компостом удобряли газоны, которые сейчас посыпают торфом. Я недавно наблюдал такую «игру ума». Дворник, убирая территорию, разделил мусор, а мусоровоз опять все свалил в кучу. Глупость!» - возмущается Анатолий Алексеевич.

По его словам, просроченные продукты из магазинов можно было бы направлять в частности, на изготовление кормов для скота. Есть предприниматели, которые готовы реализовывать подобные проекты.

«Но хитрость в том, что бюджетный пирог на «мусор» можно поделить по-разному. Деньги выделяются, в том числе, и Свердловской области, а обещания снизить тариф не выполняются. Получается, обложили народ скрытым налогом - вот и вся реформа», - подытожил пенсионер.
Беседовала Наталья Горбачева
336
Загрузка...