​Разве это забота?

​Разве это забота?

Прочитала в газете про областную программу «Общественное здоровье уральцев» и решила написать.

В 1981 году я приехала в совхоз «Чупинский» работать зоотехником. Жила и трудилась в поселке Комсомольский. Были у нас дом культуры, аптека, столовая. Действовала больница, где имелись женский кабинет, зубной врач, терапевт и стационар на несколько коек. Сейчас остался лишь фельдшерско-акушерский пункт, где работают терапевт и медсестра, которая ставит уколы, берет кровь на анализ. Но анализ берут лишь один раз в неделю, и всего один час.

По соседству, в совхозном отделении, которое располагалось в деревне Первухина, работал ФАП. Можно было приобрести таблетки, поставить укол, в любое время вызывать врача на дом. Сейчас ничего этого тоже не осталось. Школьников возят на осмотры в поселок Комсомольский. А к нам в деревню Первухина медработник приезжает во вторник и пятницу. Назначит лечение – за медпрепаратами надо ехать в аптеку в район за 25 километров. Те, у кого нет своей машины, вызывают такси, а если повезет, то заказывают кому-то привезти нужные лекарства.

Скажите, какие могут быть уколы, если медработник приезжает всего два раза в неделю? Понятно, что их никто и не делает. Вот такая сейчас «забота» о сельских жителях!


Людмила Сафронова, Талицкий район
210
Загрузка...