Выделены деньги на доплаты к пенсии

Выделены деньги на доплаты к пенсии

Регионы получат более 7 миллиардов рублей на доплаты к пенсиям.

Как сообщает сайт российского правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии.

«Региональные социальные доплаты к пенсии (далее – доплаты) выплачиваются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Федерации, где этот пенсионер проживает», — говорится в документе.

В целом 13 регионов получат 7 миллиардов 85,7 миллиона рублей. Общая численность получателей доплат составит около 424,6 тысячи человек. Средний размер доплат — от 2351,4 до 8414,2 рубля.

Татьяна Бурова

286
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.