Кто получит 10 000 рублей на 9 Мая?

Кто получит 10 000 рублей на 9 Мая?

Недавно мы писали о проекте Указа президента, согласно которому определенным категориям лиц ко Дню Победы полагается выплата в 10 000 рублей.

На днях Указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Это значит, что он, наконец, начал действовать.

"Произвести в мае-июне 2018 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ "О ветеранах", — говорится в документе.

По предварительной оценке, замечает ТАСС, число получателей выплат составит около 103 тыс. человек, а объем средств федерального бюджета - 1,034 млрд рублей.

Пресс-служба ПФР сообщает, что предварительная работа уже проведена: списки получателей выплаты готовы.

"Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо. Она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР", - говорится в сообщении фонда.

Также установлено, что жители других странах, попадающие под действие Указа, получат выплату через российские посольствах в валюте по курсу рубля, установленному ЦБ на день совершения операции.

Волкова Мария

131
Загрузка...
Читайте также

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.