Депутаты предложили альтернативу пенсионной реформы

Депутаты предложили альтернативу пенсионной реформы

Законопроект о пенсионной реформе внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Инициатива предполагает сохранение действующих сроков выхода на пенсию — вводится мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Прежде всего, парламентарии настаивают на реформировании системы определения размера назначаемой страховой пенсии — отказе от введенных ранее индивидуальных пенсионных коэффициентов и системы начисления пенсионных баллов, показавшей свою непрозрачность и неэффективность.

Депутаты предлагают реализовать наиболее понятный, открытый и простой способ определения размера пенсионных накоплений, формула расчета которого главным образом учитывает общий трудовой стаж гражданина (минимальный трудовой стаж, устанавливаемый настоящим законопроектом для назначения пенсии составляет пять лет), возраст лица (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), а также заработную плату, получаемую гражданином в период осуществления им трудовой деятельности.

Кроме того, проект федерального закона устанавливает широкий круг лиц, которые имеют право на назначение пенсии до вышеуказанного возраста, достижение которого является одним из условий назначения страховой пенсии.

Кроме того, парламентарии предлагают исключить обязательную часть накопительной пенсии в рамках уплачиваемых 26% страховых пенсионных взносов в соответствии с федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и предлагают дать возможность формирования накопительной пенсии исключительно на добровольных началах сверх указанных 26% страховых пенсионных взносов в порядке, установленном федеральным законом.

Ранее мы писали, каковы условия новой реформы, а также рассказывали, чем власти объясняют ее необходимость и какие плюсы для народа в ней есть.

Несмотря на то, что чиновники уже продумали, что еще изменить в пенсионной системе, более миллиона человек при поддержке профсоюзов высказали протест, подписав петицию.

Реакция людей послужила одной из причин для отсрочки подписания реформы и более детальной проработки законопроекта Госдумой. Также стало известно, что реформу будут предварительно обсуждать в регионах.

По материалам regnum.ru

456
андрей
16:22
а не забыли что отложенные пенсии принесут в бюджет налог за 5 лет.и так принадлежащих народу квартир но еще и подаренных ему барыгами… как мне можно подарить то что мне уже принадлежит? и что за бред про соотношение работающих к пенсионерам? в одном только петербурге и обл.уже более 3х.миллионов беженцев с СНГ и все работают… а кто сказал что пенсионеры должны обеспечивать сами себя а чиновники и барыги из бюджета… т.есть в т.ч. с природных ресурсов принадлежащих народу? слишком много вранья… но правду они скажут только с паяльником.
андрей
16:28
а кстати.госпожа бывший работник райкома комсомола матвиенко не хочет рассказать каким образом.при помощи кого и на сколько миллиардов ее сынуля наприхватизировал имущества пенсионного фонда в.т.ч.детких баз и лагерей в приморском районе петербурга? и на что он будет жить в ожидании пенсии если не найдет работу?
андрей
16:31
а что касаемо статьи.депутаты предложили---так у самих депутатов белая зарплата.и очень льготный стаж… а вот по ими же одобренными законами с поправками. законам.барыгам разрешено выплачивать зарплату в конвертах.обьяснить чем закончится требование рабочего платить ему все в белую?
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 65 лет
23 дня назад
Кого я хочу встретить? Человека не утратившего ощущения счастья......это главное...
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 месяц назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
2 месяца назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,