​Пенсионная реформа: а вы – «за»?

​Пенсионная реформа: а вы – «за»?

В предыдущих номерах газеты мы уже писали о том, как резонанс среди читателей вызвала идея российского правительства повысить пенсионный возраст. Понятно, что большинство пожилых уральцев высказываются категорически против, и беспокоятся они, в первую очередь, не о себе, а о детях и внуках. Но нам захотелось узнать, что об этом думают и те, кому до выхода на пенсию еще ой как далеко, и те, кто на заслуженном отдыхе продолжает трудиться.

Наталья Владимировна, 49 лет, ХМАО-Югра:

- Сейчас я отношусь к ней нейтрально. Я успею выйти на пенсию до того, как повышение пенсионного возраста достигнет максимальной планки для женщин - 63 года. Но волнуюсь за детей, ведь такими темпами пенсионный возраст может стать выше средней продолжительности жизни населения страны. Хотя одновременно с этим обещают повышения пенсий, и это очень хорошо, ведь мы знаем, что пенсионеры в России живут довольно бедно. Возможно, добавленные несколько тысяч рублей помогут исправить ситуацию.

Александр, 20 лет, г. Екатеринбург:

- Мое отношение к реформе - положительное, я считаю, что она носит эволюционный характер. Конечно, очень сложно в нашем обществе воспринимаются такие изменения, но они необходимы для нормальной работы системы фсоциальной поддержки граждан. Считаю, что надо постараться разобраться в реформе и посмотреть, как она заработает. Тем более, что окончание ее придется на 2034 год. Думаю, мир к тому времени станет другим.

Елена Анатольевна, 46 лет, г. Первоуральск:

- С нашей экологией людям бы дожить до 30 лет. Взяли нас в рабство. Что плохого государству сделали российские женщины? Увеличение пенсии на 8 лет - это кошмар.

Евгений Васильевич, 47 лет, г. Екатеринбург:

- Отношусь к реформе положительно, но только если при этом произойдет повышение пенсий. На ту пенсию, которая есть сейчас, пенсионер не может не только поехать куда-то, но и прожить в принципе. Если пенсия действительно увеличится, и на нее можно будет нормально жить, будет очень хорошо. Подобные меры обусловлены и демографической ситуацией. Разрыв в численности между работающими и пенсионерами сокращается, в скором времени это может привести к тому, что отчислений в Пенсионный фонд станет не хватать, и придется на выплату пенсий забирать деньги из бюджета. Также реформа обусловлена увеличением продолжительности жизни. Она позволит людям нынешнего предпенсионного возраста продолжать работу, не волнуясь о возможном увольнении.

Александр Владимирович, 47 лет, ХМАО-Югра:

- Отношусь крайне отрицательно к реформе о повышении пенсионного возраста. Я часто стал слышать от людей: «А доживу ли я теперь до пенсии?» Считаю, что эта фраза полностью описывает отношение людей к реформе. Проблему с маленькими пенсиями можно решить введением мер по обеспечению работой людей старшего поколения. Дмитрий Медведев об этом лишь упомянул, но я считаю, что это могло стать основным решением вопроса.

Евгения, г. Екатеринбург:

- На самом деле мне пока о всё равно, потому что мне до пенсии ещё далеко, я не знаю, как сложится моя жизнь к 63 годам. А вот маму этот вопрос беспокоит, ей не очень нравится, что придется работать несколько дополнительных лет и, главное, получать пенсию - дополнительный доход - не с 55-и, а на несколько лет позже.

Людмила Анатольевна, 69 лет, г. Екатеринбург:

- Мужчинам можно повысить пенсионный возраст на 5 лет, а вот женщинам на 8 лет – это много. У женщины помимо работы есть и другие обязанности. Она воспитывает детей, занимается домом. Поэтому нужно ей пенсионный возраст убавить, так как она работает больше мужчины. Если пенсии на 1000 рублей увеличат, ничего это не решит. У нас пенсионную систему переделывали множество раз, ничего из этого не вышло.

Виктор Сергеевич, 54 года, г. Первоуральск:

- Я считаю это позором для страны, которая обладает 40 процентами мировых богатств. Те, кто призван провести реформы, не нашли ничего лучше, как провести их за счёт народа. Вместо того, чтобы дать свободу предпринимательству.

Олег Иванович, 70 лет, г. Асбест:

- И хорошо, что увеличивают пенсионный возраст! Выгоняют тебя на пенсию, работу потом не найдешь. Силы-то есть еще, а нигде уже не берут. А так знай себе – работай, не копейки пенсионные получай, а зарплату. И нужность свою чувствуешь. Так что пусть увеличивают!

Мария Мандровицкая

156
Наталия
00:42
Я думаю, что прежде чем затягивать пояса у своего народа правительсту не мешает показать наглядный пример. Сократить в половину зарплаты и пенсии депутатам, и другим чиновникам. А там глядишь и пенсионный возраст можно отодвигать не на такие огромные сроки.
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
57 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 56 лет
11 часов назад
Желательно БЕЗ ДАЧИ и без мечты поехать на юг. Невысогого роста. Желательно проживание со мной при наличии симпатии
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 65 лет
26 дней назад
Кого я хочу встретить? Человека не утратившего ощущения счастья......это главное...
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 месяц назад