В Качканаре прошел масштабный митинг против реформы

В Качканаре прошел масштабный митинг против реформы

В разных регионах страны проходят митинги, участники которых обсуждают предполагаемую пенсионную реформу. Их участники единодушны: решение непродуманное, несвоевременное.

Посланцы трудовых коллективов

…В парке «Строитель» 5 июня к вечеру собралось больше 500 человек, но народ всё прибывал. Пожилые люди и молодые пары с колясками, мужчины и женщины всех возрастов решили выразить протест против повышения пенсионного возраста. Шли с плакатами, флажками, листовками. Активисты собирали подписи против пенсионной реформы.

Начиная митинг, председатель профсоюзного комитета «Качканар-Ванадий» Анатолий Пьянков представил гостей. К Качканару присоединились профсоюзы Краснотурьинска, Надеждинского металлургического комбината из Серова и предприятия «Электрохимприбор» из Лесного. Принял участие в митинге и заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселёв.

- Мы собрались сказать «нет» новым пенсионным реформам, - начал выступление профсоюзный лидер Анатолий Пьянков. – Средняя продолжительность жизни мужчин в Свердловской области – 64 года. Нам просто предлагают не доживать до пенсии. Мы должны работать, а с работы нас должны уносить вперед ногами, – вот что предлагает правительство. Мы против этого! Я надеюсь, что все города области проведут такие мероприятия. Надо, чтобы нас услышали, а для этого мы должны быть солидарными и сильными!

Алексей Киселёв в выступлении отметил, что нельзя принимать такой законопроект, пока не будет экономического и социального обоснования.

- Мы должны показать свою солидарность и сказать «нет» безграмотному законопроекту.

Представитель Краснотурьинска рассказал, что депутаты городской думы и профсоюзы объединились и отправили письмо в Законодательное собрание области и в Государственную думу.

Представитель трудящихся Серова тоже был делегирован на митинг от профсоюзов города.

- Нас не хотят слышать, но нас - большинство, - сказал он. – Мы все трудимся в коллективах и видим, что люди работают после 60 лет, потому что хотят выжить.

Сами по себе?

В самом Качканаре подавляющее большинство депутатов местной думы проигнорировали важное мероприятие, не поддержав настроения своих избирателей. Не были замечены на митинге и руководители города. Почему-то у нас, как всегда, власть - сама по себе, народ – сам по себе.

- От лица 7 тысяч членов профсоюза «Электрохимприбора», профсоюза работников атомной промышленности я говорю, что мы сегодня с вами и разделяем ваши требования, - выступил гость из Лесного. - Россия занимает первое место в Европе по смертности мужчин работоспособного возраста: 43 процента мужчин не доживают до 65 лет. Куда увеличивать пенсионный возраст? Крупный капитал не хочет заниматься проблемами трудящихся. У них сегодня другие проблемы – вовремя вывезти средства за границу. А ведь их богатства заработаны нашим трудом! Мы говорим «нет» попытке решить проблемы страны за счет трудящихся, которые не имеют больших доходов. Год от года прогрессирует бедность, у населения сокращаются доходы. Этим законом мы сделаем основную массу народа еще беднее. Мы говорим «нет» антинародным законопроектам!

Депутат городской думы Габбас Даутов недоумевал, почему на митинг пришло так мало качканарцев:

- Почему нас пришло так мало? Почему мы такие равнодушные? Соседа гнобят, а мы молчим. Пенсионная реформа коснется всех, но мы опять молчим. Мы виноваты в том, что, благодаря своему молчаливому согласию, получили то, что получили. Всероссийский референдум по поводу пенсионной реформы состоится 28 июля. Если мы и здесь промолчим, не выразим несогласие, у нас появится еще больше проблем.
– Мы не молчим, мы делаем всё возможное, - ответил всем собравшимся Анатолий Пьянков. - Мы направили телеграмму Президенту РФ. Да, наверное, люди сегодня думают, что за них кто-то что-то сделает. За нас никто ничего не сделает. Спасибо всем неравнодушным! А тем, кто сегодня не встал рядом с нами, я бы посоветовал не задавайть завтра вопросов ни профсоюзу, ни власти. Поставьте перед собой зеркало и задавайте вопросы сами себе!

Организаторы митинга зачитали резолюцию, которая направлена Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства РФ, председателю Государственной думы, председателю Совета Федерации, губернатору Свердловской области, председателю Заксобрания Свердловской области.

Резолюция участников митинга по законопроекту о повышении пенсионного возраста

Мы, жители Качканара, считаем необходимым выразить свою позицию по отношению к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложенного 14 июня 2018 года Правительством Российской Федерации.

Мы считаем, что, учитывая социально-экономическую обстановку, сложившуюся в стране в 2018 году, государственные органы не имеют морального права принимать подобный законопроект, уничтожающий последние признаки социального государства в Российской Федерации.

Мы требуем, чтобы принятие предложенного правительством законопроекта было отложено до достижения в нашей стране, а не только в столице Родины - Москве, тех параметров, которые заявлены в обосновании повышения пенсионного возраста: продолжительность жизни, медицинское обеспечение, возможность трудоустройства, реальный рост заработной платы.

Те статистические данные, которые приводят лоббисты пенсионных нововведений, совершенно не соответствуют действительности и не выдерживают никакой критики со стороны тех, кто знаком с жизнью российской глубинки.

Нельзя допустить, чтобы результатом реализации предложений о повышении пенсионного возраста стали такие последствия:

  • значительная часть граждан не будут доживать до пенсии;
  • образуется многомиллионная армия пожилых людей, не имеющих ни работы, ни пенсии.

Считаем необходимым отложить рассмотрение законопроекта не менее, чем на 5 лет, так как убеждены, что невозможно в более короткий срок привести ситуацию с социальной защищенностью граждан Российской Федерации к нормам, декларируемым защитниками пенсионной реформы.

Хватит кормить народ враньем статистики и сладкими обещаниями о счастливом будущем! Мы требуем, чтобы государство занялось нашим счастливым настоящим!

Мы требуем, чтобы были приняты действительно эффективные меры для борьбы с нелегальной занятостью, которая достигает 15-20 миллионов человек. Это означает, что Пенсионный фонд ежегодно недополучает порядка 2 трлн рублей. Вот где резервы! Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита Пенсионного фонда!

Мы говорим решительное «нет!» повышению пенсионного возраста в России!

Лариса Плесникова, г. Качканар

Фото Елены Строгановой

116
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
57 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 56 лет
11 часов назад
Желательно БЕЗ ДАЧИ и без мечты поехать на юг. Невысогого роста. Желательно проживание со мной при наличии симпатии
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 65 лет
26 дней назад
Кого я хочу встретить? Человека не утратившего ощущения счастья......это главное...
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 месяц назад