Раскрыт список регионов с самыми низкими расходами на ЖКХ

Раскрыт список регионов с самыми низкими расходами на ЖКХ

Самые низкие по России расходы на оплату коммунальных услуг несут жители республики Алтай, Дагестана, Хакасии и Тывы. Расходы средней семьи на ЖКХ в этих регионах составляют менее 2,5 тысячи рублей в месяц.

Дороже всего обходится оплата ЖКХ жителям Камчатки.

«Средняя семья здесь тратит на услуги ЖКХ более десяти тысяч рублей в месяц. Более семи тысяч рублей в месяц средняя семья расходует на ЖКУ в Ямало-Ненецком автономном округе, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Ненецком автономном округе», — отмечает информагентство.

Средний по стране уровень коммунальных расходов находится на уровне 4,2 тысячи рублей на домохозяйство.

Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах оказалась минимальной (5,6 процента) у жителей Дагестана. Менее 7 процентов расходов приходится на оплату ЖКХ у жителей Севастополя, Ингушетии и Хакасии.

В Ямало-Ненецком АО и Магаданской области коммунальные траты средней семьи превышают 15 процентов от совокупных потребительских расходов. Это максимальный по стране показатель.

В конце лета 2018-го СМИ сообщили о том, что министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разработано предложение в обязательном порядке оснащать все дома, вводимые в эксплуатацию после 1 января 2020 года, счетчиками расхода энергоресурсов с функцией дистанционной передачи данных. Предполагается, что таким образом процесс начисления платы станет прозрачнее, а расходы россиян на коммуналку снизятся.

По материалам lenta.ru

11:30
255
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
3 дня назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 65 лет
11 дней назад
Худощавого высокого у него адекватного с которым будет спокойно и защищенно
55 лет
1 месяц назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 месяц назад
Верного надёжного мужчину