Россиянам снизят тариф за раздельный сбор мусора

Россиянам снизят тариф за раздельный сбор мусора

Жители России смогут платить меньше за вывоз твердых коммунальных отходов, если начнут разделять мусор. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

Уточняется, что скидка будет предоставлена только при условии, если решение сортировать бумагу и пластик примет весь дом. По оценкам экспертов, сокращение платежа в зависимости от объемов вывезенного мусора может достичь 50 процентов.

Дифференцированные тарифы на вывоз бытового мусора могут появиться с начала следующего года.

Законодательная база для этого уже готова. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 сентября подписал постановление, которое дополняет правила работы с твердыми коммунальными отходами. Оно позволяет в дальнейшем устанавливать дифференцированные тарифы для ответственных граждан.

В Казани пилотный проект по раздельному сбору мусора стартовал 1 августа. На 109 контейнерных площадках Авиастроительного района установили 428 контейнеров. Если до 1 августа объем извлеченных полезных фракций не превышал 7-8 процентов, как и в целом по городу, то сейчас этот показатель для района составляет порядка 15 процентов.

По материалам Татар-информ

11:15
41
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
6 дней назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
8 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
15 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
17 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!