Ученые: выйти из конфликта с пользой для здоровья поможет...

Ученые: выйти из конфликта с пользой для здоровья поможет...

Сотрудники Питтсбургского университета и университета им. Карнеги-Меллона изучили множество более ранних экспериментов, выявивших пользу объятий, однако почти все из них затрагивали лишь женщин и не объясняли разницы между тактильным контактом с любимыми людьми и обычными знакомыми. Эксперты связались с 404 добровольцами в возрасте 18-55 лет, попросив 187 женщин и 217 мужчин ежедневно рассказывать о своём настроении.

Две недели подряд по телефону респонденты описывали свой день: были ли у них конфликты, обнимали ли они кого-то, и как это отражалось на эмоциональном состоянии. Как выяснилось, после ссоры тактильный контакт может снизить уровень стресса. Причём не обязательно обнимать супругов или родственников: подходят и друзья, и даже знакомые. Также объятия понижают уровень психо-эмоциональной нагрузки на следующий день посл конфликта. Эксперимент показал, что женщины чаще с кем-то ссорятся и чаще вступают в физический контакт. При этом положительная тенденция объятий не связана с семейным положением или полом. Экспертам ещё предстоит узнать, кому, когда и как чужие прикосновения помогают больше всего.

По материалам Актуальных новостей

11:20
60
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
5 дней назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
6 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
14 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
16 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!