Ученые: выйти из конфликта с пользой для здоровья поможет...

Ученые: выйти из конфликта с пользой для здоровья поможет...

Сотрудники Питтсбургского университета и университета им. Карнеги-Меллона изучили множество более ранних экспериментов, выявивших пользу объятий, однако почти все из них затрагивали лишь женщин и не объясняли разницы между тактильным контактом с любимыми людьми и обычными знакомыми. Эксперты связались с 404 добровольцами в возрасте 18-55 лет, попросив 187 женщин и 217 мужчин ежедневно рассказывать о своём настроении.

Две недели подряд по телефону респонденты описывали свой день: были ли у них конфликты, обнимали ли они кого-то, и как это отражалось на эмоциональном состоянии. Как выяснилось, после ссоры тактильный контакт может снизить уровень стресса. Причём не обязательно обнимать супругов или родственников: подходят и друзья, и даже знакомые. Также объятия понижают уровень психо-эмоциональной нагрузки на следующий день посл конфликта. Эксперимент показал, что женщины чаще с кем-то ссорятся и чаще вступают в физический контакт. При этом положительная тенденция объятий не связана с семейным положением или полом. Экспертам ещё предстоит узнать, кому, когда и как чужие прикосновения помогают больше всего.

По материалам Актуальных новостей

10:20
372
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
11 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
15 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
15 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
22 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.