Ученые: выйти из конфликта с пользой для здоровья поможет...

Ученые: выйти из конфликта с пользой для здоровья поможет...

Сотрудники Питтсбургского университета и университета им. Карнеги-Меллона изучили множество более ранних экспериментов, выявивших пользу объятий, однако почти все из них затрагивали лишь женщин и не объясняли разницы между тактильным контактом с любимыми людьми и обычными знакомыми. Эксперты связались с 404 добровольцами в возрасте 18-55 лет, попросив 187 женщин и 217 мужчин ежедневно рассказывать о своём настроении.

Две недели подряд по телефону респонденты описывали свой день: были ли у них конфликты, обнимали ли они кого-то, и как это отражалось на эмоциональном состоянии. Как выяснилось, после ссоры тактильный контакт может снизить уровень стресса. Причём не обязательно обнимать супругов или родственников: подходят и друзья, и даже знакомые. Также объятия понижают уровень психо-эмоциональной нагрузки на следующий день посл конфликта. Эксперимент показал, что женщины чаще с кем-то ссорятся и чаще вступают в физический контакт. При этом положительная тенденция объятий не связана с семейным положением или полом. Экспертам ещё предстоит узнать, кому, когда и как чужие прикосновения помогают больше всего.

По материалам Актуальных новостей

10:20
269
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу