Медведев написал статью о необходимости реформы

Медведев написал статью о необходимости реформы

Повышение пенсионного возраста в России было неизбежным. Альтернативные решения являются ещё более жёсткими и болезненными, написал в статье для октябрьского выпуска журнала «Вопросы экономики» премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства ссылается на опыт развитых стран, где пенсионный возраст уже повышен при наличии государственных пенсионных систем и где идет интенсивный процесс старения населения. В России возраст выхода на пенсию не менялся с 1930-х годов, однако продолжительность жизни за прошедший период заметно увеличилась, отмечает он.

«Очевидно, что сейчас мы уже не можем пользоваться нормами почти 90-летней давности. Если это игнорировать, то ситуация со временем лишь усугубится», — говорится в статье Медведева.

Утверждается, что меры, предложенные сегодня, намного менее жесткие и болезненные чем те, что пришлось бы принимать в дальнейшем.

3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в пенсионное законодательство. Летом они были предложены правительством РФ, а в сентябре одобрены Госдумой.

Повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно. Если прежде женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60 лет, то после вступления закона в силу пенсионный возраст составит 60 лет и 65 лет соответственно.

По материалам ИА REGNUM

11:10
222
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
9 дней назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
10 дней назад
Верного надёжного мужчину
59 лет
1 месяц назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
1 месяц назад
Для дружбы.