Японцы нашли вещества для лекарств от болезни Альцгеймера

Японцы нашли вещества для лекарств от болезни Альцгеймера

В Японии обнаружили компоненты для "многообещающих лекарств" от болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза (БАС), которым страдал известный ученый Стивен Хокинг, пишет РИА Новости.

По словам лауреата Нобелевской премии Синъя Яманака, "мы нашли перспективные и внушающие надежду вещества, которые помогут создать многообещающие лекарства против бокового амиотрофического склероза и болезни Альцгеймера".

Японские ученые нашли вещества для лекарств от болезни Альцгеймера

При болезни моторных нейронов (БАС) наступает постепенная атрофия всех мышц организма, что впоследствии приводит к полному параличу. Данным заболеванием страдал английский ученый Стивен Хокинг, скончавшийся в марте этого года.

По материалам Национальных новостей

14:05
24
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
5 дней назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
6 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
14 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
16 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!