А вы готовы заплатить долги соседей?

А вы готовы заплатить долги соседей?

Идея обязать собственников жилья оплачивать долги соседей за содержание общего имущества домов противоречит российскому законодательству, рассказал первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества, а затем требовать от них возмещения через суд.

"Эта инициатива противоречит гражданскому законодательству, в частности, Гражданскому кодексу. Человек не может платить не за свои долги, у него нет таких обязательств. Можно обязать человека платить в рамках публичных правовых отношений по каким-то платежам, или в рамках гражданско-правовых отношений, если это установлено договором. Ни того, ни другого случая я в этой ситуации не прослеживаю", — прокомментировал инициативу Сидякин.

Он также добавил, что подобных предложений пока в Госдуму не поступало.

Директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева назвала идею ЦСР переложить долги неплательщиков на соседей бесперспективной и нежизнеспособной. По ее словам, подобную инициативу не поддержат ни граждане, ни власти.

По материалам РИА Новости

18:30
33
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
5 дней назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
6 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
14 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
16 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!