Старт "мусорной реформы" в Свердловской области отложили

Старт "мусорной реформы" в Свердловской области отложили

Мусорную реформу в Свердловской области снова отложили. Свердловчане начнут платить за вывоз твёрдых бытовых отходов по новым тарифам и правилам с февраля 2019 года, сообщили в региональном министерстве ЖКХ.

В частности, как сообщил на вчерашней пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, причиной смены даты стало не желание забегать вперёд: поправки на федеральном уровне заработают с января 2019 года. Кроме того, с начала следующего года вырастет и НДС, от которого будет зависеть новый тариф.

— К тому же у большинства муниципалитетов нет лишних денег для того, чтобы заложить их на уборку мусора по новым правилам. Другое дело — новый год, на который средства на эти цели можно запланировать, — отметил Смирнов.
Квитанции, где плата за вывоз ТБО будет рассчитана по-новому, свердловчане получат в феврале. Но к работе коммунальщики должны приступить в январе, рассказали в министерстве. По предварительным данным, плата будет начисляться исходя из числа проживающих, а не из метража жилья, и составит примерно 160 рублей с человека в месяц. Точные тарифы будут утверждены РЭК ближе к декабрю 2018 года.
Всего в Свердловской области будет работать три региональных оператора по обращению с коммунальными отходами — «Спецавтобаза» – в восточной зоне, ТБО «Экосервис» – в западной и «Рифей» – в северной.

Напомним, ранее для старта "мусорной реформы" был назначен срок 1 июля, затем его перенесли на 1 ноября. В то время в Екатеринбурге назрела проблема со скоплением мусора в частных секторах: старые подрядчики, обслуживающие вывоз мусора здесь, уже ушли, чтобы, как и планировалось ранее, уступить место новому оператору, а новые ещё не зашли, т. к. реформу в середине года отложили.

Дабы жителям частных секторов не утонуть в мусоре и не утопить в нём город, им предлагают заключить договор о вывозе мусора со "Спецавтобазой". И напоминают: вывоз мусора из частного сектора - ответственность его жителей.

По материалам Вечернего Екатеринбурга

10:20
140
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
7 дней назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
9 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
19 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
8 дней назад