Уральцы массово отказались платить за капремонт

Уральцы массово отказались платить за капремонт

Общение с дежурным по номеру определенно по душе читателям: можно пожаловаться, поделиться радостью или попросить совета. Но с приходом осенних холодов разговоры плавно перетекли в новую плоскость. На первом месте оказалось обсуждение холодных батарей, нерадивых ремонтников, латающих трубы в последний день. Замерзающие читатели мигом припомнили все «коммунальные обиды», заодно посетовали и на плохую медицину.

Не оплатим капремонт

Статья «К должникам направляются приставы. Надеемся, не к вам?» подлила масла в огонь страстей отопительного сезона. Читатели возмущались тем, в каких условиях живут, хотя за капремонт платят исправно. Так, Сергей Леонидович из Кушвы не без помощи газеты «Пенсионер» добился пуска тепла, а капитально «отремонтированный» дом, между тем, по-прежнему рассыпается.

Ветхое жилье – одна из причин, почему люди отчаянно не желают платить за капремонт. Светлана Сергеевна из Шалинского района рассказала, что не хочет оплачивать квитанцию, потому что капитального ремонта ей не дождаться, а деньги разворовывают. Похожие идеи высказывали жители Серовского и Талицкого районов.

«Зачем я буду платить за эту развалюху? Ни детям, ни внукам моя квартира не нужна, ее не продать, и жить в ней нельзя», - поделился мыслями житель села Бутка Сергей.

Препятствием для оплаты услуг капремонта стала комиссия банка.

«Платить за капремонт у нас можно только в Сбербанке, а они берут еще комиссию», - пожаловалась жительница Верхнесалдинского района Любовь Иосифовна.

По словам читательницы, УК не спешит заключать с банком соглашение, обрекая пенсионеров на переплату.

Галина Ивановна из поселка Сосьва сообщила, что нашла в Интернете Определение Верховного суда от 04.06.2014 года за № А-57-АПГ14-2, согласно которому плата за капремонт не является обязательной. Мы познакомились с этим документом. Во-первых, он относится к судебному делу о системе финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области, и заявитель не добился результатов, на которые расчитывал. Во-вторых, согласно п. 1 ст. 169. гл. 15 ЖК РФ (ред. от 03.08.2018 г.), «собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Исключение составляют дома, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу. Так что найти в Интернете можно все, что угодно, но к реальности это порой отношения не имеет.

Из Богдановича и Сысерти поступили жалобы на неожиданное повышение тарифов на услуги капремонта, якобы утвержденное депутатами местных дум. Тем не менее, правительство области, в чьем ведении находится установление ставок платы за капремонт, определило, что плата за квадратный метр с 2019 года составит 9 рублей 36 копеек. Если с нового года вас попросят платить значительно больше – это повод для судебного разбирательства.

Волкова Мария, редактор портала "Пенсионер"

11:55
86
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
5 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
9 дней назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.
58 лет
Ищу в возрасте от 50 до 65 лет
14 часов назад
Ищу новых друзей. Я медик, увлекаюсь психологией, имею сад - огород, люблю путешествовать. Интересно любое содержательное общение на разные темы.
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 75 лет
7 дней назад