Названа неожиданная польза аппендицита

Названа неожиданная польза аппендицита

Международная группа ученых выяснила, что удаление аппендикса из-за аппендицита уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи проанализировали эпидемиологические данные, содержащие сведения о распространенности заболевания центральной нервной системы среди 1,6 миллиона шведов. Известно, что аппендикс — червеобразный отросток слепой кишки — содержит большое количество белка альфа-синуклеина, который, как показано, образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства.

Оказалось, что аппендэктомия приводит к снижению вероятности болезни Паркинсона на 19,3 процента. Кроме того, операция замедляла ее наступление в среднем на 3,6 года. При этом наибольший эффект наблюдается среди сельского населения, что указывает на влияние со стороны факторов внешней среды. Например, воздействие пестицидов, как было показано в других исследованиях, провоцирует развитие неврологических расстройств.

В одних только США живет около миллиона человек, страдающих от болезни Паркинсона, а в 2010 году на медицинские услуги, связанные с этим расстройством, были потрачены 14 миллиардов долларов. Считается, что к 2040 году заболеваемость удвоится.

По материалам Лента.ру

11:00
225
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу