Кто ответит за халтурный капремонт?

Кто ответит за халтурный капремонт?
- Прочитав в «Пенсионере» №41 пояснения министра ЖКХ Н. Смирнова по поводу платы за капремонт, у меня возник вопрос. Наш 8-квартирный дом «мучили» три года. Сейчас как бы капитально отремонтированный дом разваливается, не дождавшись окончания гарантийного срока после ремонта. Дымоходы обвалились, внешняя штукатурка осыпается, но УК до нас дела нет. Так неужели жильцы должны платить взнос за капремонт только для того чтобы бездельники получали зарплату и говорили, что на остальное средств нет?

Сергей Мелкозеров, г. Кушва


Региональный оператор – Фонд содействия ремонту многоквартирных домов - оплачивает работы подрядной организации только после того, как их примут управляющая компания, организация, осуществляющая строительный контроль, и собственники дома.

Если после капитального ремонта дома в гарантийный период возникли недостатки, собственникам нужно:

  • пригласить представителей УК для выяснения причин проблемной ситуации в доме и составления акта;
  • обратиться в региональный фонд капремонта с заявлением, к которому можно приложить фото проблемного участка дома, и актом от управляющей компании;
  • региональный фонд организует выезд комиссии в составе представителей УК, фонда, подрядной организации. Если проблема в доме действительно относится к гарантийному случаю, то определяется объем работ и сроки их выполнения.

Пресс-служба Регионального фонда содействия ремонту МКД

11:30
139
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 63 лет
3 часа назад
53 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 85 лет
25 дней назад
разумного мужчину
51 год
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
Онлайн
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
1 месяц назад