Ученые назвали опасность молока при простуде

Ученые назвали опасность молока при простуде

Британские медики заявили, что употребление молочных продуктов при простуде и гриппе способно ухудшить симптомы болезни. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Laryngoscope.

Сейчас широко распространено мнение о том, что простуду следует лечить горячим молоком. Достоверного научного подтверждения или опровержения подобных наблюдений и гипотез до сих пор не было.

Теперь ученые и вовсе посчитали такой совет вредным из-за того, что молоко приводит к слишком обильному выделению слизи. Именно она провоцирует начало кашля, аллергии, а также появление хрипоты в голосе. При этом соевое молоко таких побочных эффектов не имеет, уверяют авторы исследования.

В мае ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) случайно создали препарат, позволяющий избавиться от любого вида простуды. Вещество назвали IMP‐1088.

По материалам Известий

10:30
217
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу