Как в Германии отлавливают забывчивых пенсионеров

Как в Германии отлавливают забывчивых пенсионеров

Муляж автобусной остановки установили в немецком городе Дуйсбург неподалеку от дома престарелых. Он предназначен для пожилых людей, страдающих деменцией: пожелавшие выехать в город пенсионеры не дожидаются автобуса, забывают о своей цели и возвращаются под опеку учреждения. Об этом сообщает DW.

Как отмечает издание, медсестры дома престарелых нередко слышат просьбу «мне нужно срочно поехать в магазин», характерную для людей со старческим слабоумием. Врачи поясняют, что так они беспокоятся из-за того, что не могут вернуться к прежней жизни. Местная транспортная компания помогла поставить фальшивую остановку, на которой пожилые люди могут ждать автобус.

«Как правило, уже через две минуты они не вспомнят, что куда-то собирались», — говорят сотрудники учреждения.


Посмотреть изображение в Твиттере

Ранее ученые Колумбийского университета во главе с нобелевским лауреатом Эриком Канделом (Eric Kandel) выяснили, что гормон остеокальцин, который вырабатывается клетками костной ткани, способствует улучшению памяти в стареющем мозге.

По материалам lenta.ru

10:55
280
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу