Коммунальщики могут передать долги россиян коллекторам

Коммунальщики могут передать долги россиян коллекторам

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) хочет заняться долгами россиян в сфере ЖКХ, которые составляют около 500 млрд руб.

Руководитель агентского комитета НАПКА Виктор Семендуев отметил, что в данный момент поставщики услуг ЖКХ передают коллекторам не более 5% от суммарной задолженности россиян. При этом, по его мнению, эффективность их собственного взыскания долгов с населения «не очень высокая».

«На досудебной стадии она находится на уровне 5–10%, на судебной стадии —15–20%», — рассказал Семендуев, комментируя эффективность поставщиков услуг ЖКХ по взысканию долгов.

При этом, по данным издания, в «Мосэнерго» и «Росводоканале» уже задумались над тем, чтобы передать долги россиян коллекторам.

По материалам Газета.ru

10:05
251
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу