Коммунальщики могут передать долги россиян коллекторам

Коммунальщики могут передать долги россиян коллекторам

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) хочет заняться долгами россиян в сфере ЖКХ, которые составляют около 500 млрд руб.

Руководитель агентского комитета НАПКА Виктор Семендуев отметил, что в данный момент поставщики услуг ЖКХ передают коллекторам не более 5% от суммарной задолженности россиян. При этом, по его мнению, эффективность их собственного взыскания долгов с населения «не очень высокая».

«На досудебной стадии она находится на уровне 5–10%, на судебной стадии —15–20%», — рассказал Семендуев, комментируя эффективность поставщиков услуг ЖКХ по взысканию долгов.

При этом, по данным издания, в «Мосэнерго» и «Росводоканале» уже задумались над тем, чтобы передать долги россиян коллекторам.

По материалам Газета.ru

11:05
48
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
5 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
9 дней назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.
58 лет
Ищу в возрасте от 50 до 65 лет
13 часов назад
Ищу новых друзей. Я медик, увлекаюсь психологией, имею сад - огород, люблю путешествовать. Интересно любое содержательное общение на разные темы.
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 75 лет
7 дней назад