Названы аналоги зарубежных курортов в России

Названы аналоги зарубежных курортов в России

В России рассказали, какие курорты страны можно назвать аналогами популярных у туристов зарубежных мест для отдыха. Данные получили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Таким образом, в АТОР составили рейтинг российских аналогов знаменитых заграничных курортов. Например, российский вариант Мальдивских островов можно найти в Республике Крым. В АТОР отметили, что зачастую «русскими Мальдивами» называют косу Беляус или Донузлавскую пересыпь, разделяющую Черное море и озеро Донузлав недалеко от Евпатории.

Аналог Сейшельских островов есть в Ленинградской области. Им является озеро Донцо, берег которого усыпан белоснежным песком, а вода здесь аквамаринового цвета. Озеро расположено в 1,5–2 часах езды от Санкт-Петербурга.

Также специалисты нашли «Русский Бали». По информации АТОР, им является искусственное озеро, которое образовалось недалеко от города Кыштым в Челябинской области. Благодаря глине вода имеет бирюзовый оттенок, а берега покрыты белоснежным песком.

«Российским Мертвым морем» назвали озера в Астраханской, Оренбургской, Волгоградской, Курганской областях и Хакасии. Самое популярное из них – озеро Баскунчак.

На побережье озера есть залежи лечебных глин, поэтому на озеро приезжают много туристов.

А вот Швейцарские пейзажи в России можно найти в Звенигороде, пишет «Русская планета». Так, вокруг города есть несколько горнолыжных курортов и два ведомственных пансионата.

Стоит отметить, что недавно эксперты сервиса для бронирования жилья нашли самые популярные и недорогие курорты Крыма и Краснодарского края для отдыха в ноябре. Среди них Ялта, Алушта, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория, Алупка, Мисхора, Саки и Николаевка.

По материалам Федерал Пресс

10:15
129
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
5 дней назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
7 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
17 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад