Ученые нашли продукты, замедляющие старение

Ученые нашли продукты, замедляющие старение

Ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) выяснили, что употребление некоторых продуктов вместе с цинком снижает окислительный стресс организма.

Известно, что процесс старения и ожидаемая продолжительность жизни частично связаны с окислительным стрессом — процессом повреждения клетки в результате окисления. Ученые выяснили, что защитить организм от окислительного стресса помогает цинк в сочетании с веществами, обнаруженными в таких продуктах, как вино, кофе, чай и шоколад. Речь идет о гидрохинонах — разновидности полифенолов, которые содержатся в некоторых растениях.

Цинк активирует гидрохиноны, обеспечивая естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания клеток человека, который повреждает собственные биомолекулы, например белки или липиды. Считается, что супероксид влияет на процесс старения и развитие некоторых заболеваний, в том числе рака и нейродегенеративных заболеваний. Сами по себе гидрохиноны не способны разрушать супероксид. Однако в сочетании с цинком гидрохиноны создают комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Этот фермент защищает организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывает антиоксидантное действие.

По материалам Вокруг света

10:20
297
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу