Почему зимой нужно всегда надевать шапку?

Почему зимой нужно всегда надевать шапку?

В холодное время года кожа и волосы становятся уязвимыми вследствие воздействия мороза, ветра, работы отопительных систем в жилых домах и офисах - во избежание проблем необходимо носить теплую одежду, соблюдать режим питания и использовать защитные крема. Об этом сообщил главный дерматовенеролог и косметолог департамента здравоохранения, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, профессор Николай Потекаев.

«С наступлением холодов в особом уходе нуждаются волосы. Сочетание низких температур, слишком сухого воздуха в помещении и недостатка витаминов, от которых многие страдают в зимнее время, приводит к неприятным последствиям. Усильте питание волос, обязательно используйте питательные маски. При низких температурах носите головной убор, это поможет избежать спазма сосудов, который приводит к воспалительным заболеваниям, спонтанному и очаговому выпадению волос», - рассказал он.

Н. Потекаев подчеркнул, что смена климата - стресс для организма. По его словам, кожа зимой обезвожена, и в это время стоит пересмотреть ежедневную программу ухода, сделав акцент на увлажнении вечером, а на питании - в утреннее время. Чтобы защитить кожу от воздействия мороза, он посоветовал использовать специальные кремы с повышенным содержанием специальных жировых субстанций, не забывать про кожу губ и после каждого умывания наносить на них увляжняющий крем.

«Если вы любитель понежиться в ванне, - помните, что после приема водных процедур нужно обязательно нанести на тело крем, содержащий эмолиенты. Эмолиенты - средства ухода за кожей, сочетающие в себе свойства как, собственно, косметических средств, так и некоторые свойства лекарств», - добавил Н.Потекаев.

Он также напомнил, что в зимнее время могут обостряться хронические заболевания, такие как атопический дерматит и псориаз, у некоторых людей развивается холодовая крапивница. Подбором лечения, в том числе физитерапевтического, должен заниматься врач-дерматолог, подчеркнул Н. Потекаев.

«Главный совет - соблюдать баланс во всем. Соблюдайте водный баланс в организме, пейте чистую или минеральную воду, зеленый и травяной чаи. Проветривайте помещение, установите увлажнитель воздуха. Держите в офисе баллончик с термальной водой и орошайте лицо несколько раз в день. Не отказывайтесь от солнцезащитных кремов: ультрафиолетовые лучи зимой не теряют свою активность. Не впадайте в крайности, не садитесь внезапно на вегетарианскую диету и не начинайте бесконтрольно принимать разные витамины - посоветуйтесь с врачом, необходимо ли вам принимать дополнительно витамин А или Е, чтобы нормализовать сало- и потоотделение вашей кожи», - добавил врач.

По материалам АГН Москва

10:50
661
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
7 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
11 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
19 дней назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.