«Мисс и мистер 50+»: забыть про возраст раз и навсегда

«Мисс и мистер 50+»: забыть про возраст раз и навсегда

Так заканчивается жизнь после 55-и или только начинается? А после 60-и или 70-и? На этот вопрос каждый отвечает по-своему. Но участники проекта «Мисс и мистер 50+», все без исключения, считают, что возраст – это новые возможности.

Хотим перемен!

Об этом во всеуслышание заявили и 50-летняя Светлана из Артемовского, и ее 55-летняя тезка из Каменска-Уральского, и 56-летняя Марина из Серова, и Нина, которой перевалило за 80. Своими взглядами на жизнь они поделились со сцены Свердловской детской филармонии, где проходил своеобразный, очень яркий и веселый шоу-отчет об успехах возрастной группы движения Komuza (Комуза).

- Всем когда-нибудь будет 50 лет и больше, но это не значит, что надо поставить на себе крест, запереться в четырех стенах и считать, что путешествия, развлечения, танцы, флирт и знакомства – уже не для вас, - говорит идеолог движения Komuza Наталья Кадешникова. – Я хочу доказать, что возраст – это всего лишь цифра, в душе люди всегда молоды, они остаются Наташами, Сережами, Машами.

Перед тем, как все мисс и один мистер поднялись на сцену, зрителям показали видеоролики с рассказами участников проекта о себе, о том, чего они хотят добиться. Истории звучали разные, но было у них и нечто общее – недовольство тем, как складывалась на данный момент жизнь, и страстное желание перемен. Приведу несколько исповедей:

  • Чего я жду от проекта? Хочу получить лучшую версию себя.
  • Я превратилась в типичную тетку, и мне это не нравится. Мечтаю стать другой.
  • Ужаснул замкнутый круг, в котором я оказалась после выхода на пенсию: кухня, телевизор, поликлиника. Я должна из него вырваться!

Только вместе

Публика в зрительном зале собралась в этот вечер необычная. Поддержать своих мамочек, бабушек, подруг пришли дети, внуки, знакомые участников проекта.

- Как только ни называют вас, нынешнюю молодежь: поколение next, игрек, зет, поколение вай, - обратился к собравшимся ведущий шоу. – Сейчас вам предстоит увидеть в новом ракурсе хорошо знакомых вам бабушек, родителей – тех, для кого существует лишь одно определение «старшее поколение», для кого чиновники придумали формулировку «возраст дожития». Они покажут нам, как нужно рушить стереотипы, пробуждать в себе силы и таланты.

И они показали.

Лариса, 52 года: «Благодаря участию в проекте занялась спортом и влезла в свои любимые джинсы».

Светлана, 55 лет: «Я снова начала рисовать!»

Наталья, 58 лет: «Упражнения укрепили мышцы спины, я сняла ортопедический корсет. Надеюсь, навсегда».

Евгения, 67 лет: «Я поняла, как изменилась, когда мне перестали уступать место в транспорте».

Нина, 80 лет: «Долой деменцию!»

Проект «Мисс и мистер 50+» хорош еще и тем, что помогает объединиться разным поколениям одной семьи. По условиям движения Komuza участники должны вести странички в соцсетях и помещать там фото и видеоотчеты о том, как идет работа над собой. Дамы лет 50-и с этой задачей легко справляются сами. А вот тем, кто старшее 70-и, нередко требуется либо проводник в интернет-пространстве, либо учитель для работы на компьютере. Эти роли охотно берет на себя «младшее поколение».

С энтузиазмом взялись дети и внуки участников проекта за выполнение задания подобрать наряд для мамы или бабушки. Они как бы поменялись ролями. Когда-то родители выносили детские капризы: «Не хочу шарф! Ненавижу эту шапку!» Зато теперь мамы и бабушки вредничали: «Это мне не идет! Ни за что не надену такие брюки!» Но компромисс был достигнут, и получилось здорово.

Зрители аплодировали задорному и несколько хулиганистому образу, который взрослый сын придумал мамочке, нарядив ее в клетчатые брючки и кепку, подходящую по цвету куртку и шарф.

А уж как сопротивлялась Людмила, когда внучка предлагала ей надеть рваные джинсы! Но в результате получилось стильно.

Что мы знаем друг о друге

Поучительной оказалась и другая задумка организаторов проекта. Они провели любопытный перекрестный допрос детей и внуков и их родителей и бабушек. Дочерей, сыновей, внучек и внуков спрашивали, о чем, по их мнению, мечтают мамы-бабушки? Ответы, записанные на видео, звучали примерно так: «Они хотят, чтобы все у нас было хорошо», или «Чтобы мы были здоровы»… Потом нам показали ответы мам-бабушек на тот же вопрос. И это был шок.

  • Мечтаю сменить имидж, учить иностранные языки и путешествовать.
  • Одна моя мечта - попробовать шампанское «Мадам Клико» - исполнилась, но мне оно не понравилось. Теперь мечтаю попробовать «Тэттенже».
  • Была волонтером на ЧМ по футболу, опекала перуанцев и поняла, что моя мечта - побывать на Мачу-Пикчу - может сбыться.
  • Мечтаю увидеть Париж и не умереть.

Дорогие дети и внуки, не заблуждайтесь! Ваши мамочки и бабушки, сколько бы им ни было лет, мечтают не только о том, чтобы готовить вам вкусные борщи, печь пироги и возиться с внуками. Не позволяйте им погрязнуть в быте. Пусть путешествуют, ходят на танцы, флиртуют, Жизнь не заканчивается ни в 50, ни в 80 лет.

- В детстве мечтала быть стюардессой. Теперь моя мечта трансформировалась в желание ходить по подиуму, демонстрировать модную одежду.

Эту мечту осуществили на шоу все участники проекта. Оно завершилось показом «Антивозрастного гардероба», который подобрали для комузовцев стилисты Елена Лашко и Константин Томилов. Вы бы видели это зрелище! Как мне показалось, не все дети и внуки, сидевшие в зале, сразу узнавали своих преобразившихся мам и бабушек. А когда узнавали, ахали и, я надеюсь, мысленно давали себе слово сделать все возможное, чтобы мамы и бабушки всегда оставались такими – помолодевшими, окрыленными.

Татьяна Бурова

Фото автора

13:15
62
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
1 час назад
Приятного..без в/п мужщину
70 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 68 до 73 лет
22 дня назад
Живу в деревне под Москвой. Веду домашнее хозяйство. Училка,спокойная,трудолюбивая.
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
28 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.