​Помогите найти: «Мы верим, что он жив…»

​Помогите найти: «Мы верим, что он жив…»

Пусть это письмо станет началом нашей новой рубрики.

«Так случилось, что в нашей семье есть несколько реальных историй разных лет.

1. Хочется начать с совсем давней истории, которая началась еще в Великую Отечественную войну. Наш прадед Андрей Васильевич Воробьев родился в августе 1902 года в деревне Ялунино Белоярского района Свердловской области. Его отца звали Василий Георгиевич Воробьев, мать Анна Федоровна. В семье было четверо детей.

В 1942 году Андрея Васильевича призвали на фронт, он участник Сталинградской битвы, имеет награды, но домой не вернулся - похоронен в братской могиле в Днепропетровской области. Но что стало с его родителями и другими детьми, неизвестно до сих пор. По одной из версий, семья переехала из деревни в Свердловск во время войны, но это неточно.

Были в семье также сводные братья Григорий Герасимович и Ипполит Герасимович Воробьевы. Ипполит расстрелян в 1918 году, эти данные мы узнали из госархива. А вот судьба Григория Герасимовича нам не известна. Наша семья давно занимается историей рода, но, к сожалению, не все данные архива нам доступны. Церковные метрические книги или не сохранились, или их не выдают на руки из-за ветхости.

2. Другая история - по линии нашей прабабушки, звали ее Сусанна Григорьевна Пастухова. Она родилась в 1900 году в деревне Большая Белоярского района. Хотелось бы найти семью ее брата. Связь с ними потерялась в конце 1960-х годов. Брата звали Осип Григорьевич, вместе с женой Анной он проживал в Свердловске, в районе Вторчермет, в частном доме. В семье было три сына и дочь. Понимаем, что Осипа Григорьевича уже нет, но надеемся, что его дети и внуки узнают эту истерию. Со слов дальних родственников знаем, что дочь Осипа Григорьевича работала в одной из больниц Свердловска, вышла замуж за хирурга. Возможно, их зовут Зоя и Артур, но информация неточная. Хотим тоже что-то узнать об этих родственниках.

3. Еще одна печальная история семьи. Наш отец Валерий Анатольевич Воробьев, родившийся в 1956 году, проживал в Асбесте. В 1994-м он работал в СУ-2, с рабочей бригадой он выехал в командировку в Серов, где велись строительные работы. В октябре того же года он пропал без вести.

Завели уголовное дело, но бесконечные розыски ни к чему не привели. Мы неоднократно обращались в передачу «Жди меня», но за все эти годы никто так и не позвонил нам с этой передачи. Сотрудники милиции опросили тогда всех членов рабочей бригады, появилась версия, что наш отец мог потерять память. Дело на время закрыли, так как не нашли его ни живого, ни мертвого. Работники милиции сказали: ждите, может, объявится. Да и время такое было - полный развал в стране, никому ничего не надо было. Так и ждем…

У него уже выросли дети, родились внуки, но семья так и не знает, что с ним, где он. Просим помощи, может, кто-то знает эту историю, будем рады любой информации. Откликнетесь, семья до сих пор надеется, что он жив!

Светлана Воробьева, г. Асбест

Фото из семейного архива: семья Пастуховых - Анна Тимофеевна, 1904 г.р., Иосиф Григорьевич, 1901 г.р.; Пастухова Маша (с кляксой); Татьяна Семеновна Абакумова (жила в Белоярском или Каменск-Уральском районе); Валерий Анатольевич Воробьев.

14:30
18
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
57 минут назад
Приятного..без в/п мужщину
70 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 68 до 73 лет
22 дня назад
Живу в деревне под Москвой. Веду домашнее хозяйство. Училка,спокойная,трудолюбивая.
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
28 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.