Госдума не стала индексировать пенсии работающим пенсионерам

Госдума не стала индексировать пенсии работающим пенсионерам

На первом заседании весенней сессии Государственной думы депутат от Омской области, член фракции КПРФ Олег Смолин предложил восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Законопроект был поддержан КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией», «Единая Россия» не голосовала.

Законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров был внесён в Государственную думу первым заместителем председателя Комитета по бюджету Николаем Коломейцевым и первым заместителем председателя Комитета по образованию, представляющим Омскую область Олегом Смолиным ещё в октябре 2017 года и был рассмотрен на сессии парламента 9 января. Смолин подчеркнул, что отсутствие данной норм снижает уровень жизни работающих пенсионеров, дестимулирует их к труду. Законопроект рассматривался вместе с аналогичными инициативами, предложенными «Справедливой Россией» и ЛДПР.

По итогам голосования, оппозиционные фракции солидарно поддержали все три предлагаемых законопроекта, фракция «Единая Россия», имеющая в Государственной думе конституционное большинство, данный законопроект не поддержала.

«Пенсионеры работают только потому, что на нищенскую пенсию не прожить. Одна половина- на лекарства, другая- на услуги ЖКХ. Цена вопроса- порядка 200 млрд рублей. Все три закона были отклонены правящим большинством. Причина отклонения все та же — денег нет», — написала на своей странице в социальной сети «Одноклассники» депутат Государственной думы от Новосибирской области, член фракции КПРФ Вера Ганзя.

По материалам Континент Сибирь

12:50
79
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
53 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 85 лет
25 дней назад
разумного мужчину
51 год
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
28 дней назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
1 месяц назад
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
1 месяц назад
Приятного..без в/п мужщину