ПФР сократит несколько тысяч человек

ПФР сократит несколько тысяч человек

Пенсионный фонд России планирует сократить несколько тысяч сотрудников в течение 2019 года. Массовые увольнения будут связаны с утверждением дорожной карты по оптимизации деятельности организации. Об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

"Мы планируем дальнейшую оптимизацию численности фонда. Она связана со структурной перестройкой внутри фонда, с централизацией процессов, в том числе за счет развития информационных технологий. У нас есть определенные планы, как правило, это несколько тысяч человек", - рассказал Дроздов.

Он подчеркнул, что точное количество сотрудников, которые лишаться своей работы, пока неизвестно, однако информация появится в течение ближайшего месяца.

Между тем, по данным РБК, всего в структуре Пенсионного фонда находятся 84 отделения, включая то, что расположено на территории казахстанского Байконура, и более 2,4 тысячи клиентских служб. Количество же сотрудников превышает отметку в 100 тысяч человек.

Сейчас в руководстве ПФР проходят кадровые "чистки". Один из семи заместителей главы ПФР — Борис Гукайло - уже освобожден от должности.

По материалам КП

13:05
206
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу