В Госдуме допускают "отключение" России от Интернета

В Госдуме допускают "отключение" России от Интернета

Отключение России от Интернета является одним из возможных вариантов усиления давления Запада на Россию. Об этом заявил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его мнению, растущая международная напряженность и заявления о необходимости усиления давления на Россию вынуждают власти задуматься "о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве".

"Отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации", — подчеркнул Левин.

В декабре 2018 года в Думу был внесен законопроект об автономной работе Рунета. Его авторами стали депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, напоминает РИА Новости. По словам Клишаса, этот документ направлен на защиту устойчивой работы Интернета в России при угрозе его функционированию из-за рубежа: в случае экстраординарной ситуации он позволит россиянам пользоваться услугами Интернета, не опасаясь проблем со связью. Для этого российские провайдеры должны будут установить техническое оборудование, которое сможет противодействовать иностранным угрозам. В феврале законопроект рассмотрят в первом чтении.

По материалам Вестей

14:55
288
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу