В Госдуме допускают "отключение" России от Интернета

В Госдуме допускают "отключение" России от Интернета

Отключение России от Интернета является одним из возможных вариантов усиления давления Запада на Россию. Об этом заявил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его мнению, растущая международная напряженность и заявления о необходимости усиления давления на Россию вынуждают власти задуматься "о дополнительных мерах по защите суверенитета Российской Федерации в киберпространстве".

"Отключение России от глобальной сети является одним из возможных вариантов эскалации", — подчеркнул Левин.

В декабре 2018 года в Думу был внесен законопроект об автономной работе Рунета. Его авторами стали депутат от ЛДПР Андрей Луговой, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, напоминает РИА Новости. По словам Клишаса, этот документ направлен на защиту устойчивой работы Интернета в России при угрозе его функционированию из-за рубежа: в случае экстраординарной ситуации он позволит россиянам пользоваться услугами Интернета, не опасаясь проблем со связью. Для этого российские провайдеры должны будут установить техническое оборудование, которое сможет противодействовать иностранным угрозам. В феврале законопроект рассмотрят в первом чтении.

По материалам Вестей

14:55
428
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
63 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
8 дней назад
Несколько лет назад переехала в Краснодарский край. Я оптимистка, живу на позитиве, люблю посмеяться, могу выслушать собеседника, но не смогу долго стерпеть постоянных жалоб на Жизнь. В чужую Жизнью не лезу, негатив пропускаю мимо ушей, Политику и Людей не обсуждаю.. Ни от кого не зависима. Меркантильных, расчетливых людей долго терпеть не смогу, т.к. считаю, что отношения должны быть взаимные. Сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. Раньше выезжали с Друзьями, но они переехали в другой регион. Сейчас осталась одна, а одной выезжать скучно, да и страшновато.. WhatsApp 8 918 259 58 33
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
24 дня назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
1 месяц назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
68 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?