Почему россияне значительно переплачивают за ЖКХ

Почему россияне значительно переплачивают за ЖКХ

Большая часть россиян почти в два раза переплачивает за услуги ЖКХ. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — цитирует чиновника издание.

По мнению Артемьева, подобная ситуация стала возможна из-за несовершенства законодательства — в том числе на региональном уровне. В результате около трёх четвертей российских регионов за ЖКХ переплачивают, а ещё треть — напротив, недоплачивают, тарифы там занижены. Доходит до смешного: в соседних регионах стоимость тарифов может отличаться в 54 раза.

Глава ФАС отметил, что зачастую его ведомство не может дотянуться до «хулиганов». Специально для борьбы с перегибами в действующее законодательство уже было внесено почти 1,5 тыс. поправок. Помимо этого, ФАС разработала законопроект, который должен решить эту проблему.

«Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов — текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — поясняет глава ФАС.

По материалам Вашгород

15:10
60
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
3 дня назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
5 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
15 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
64 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Ищу человека без в/п, трудолюбивого, спокойного, любящего животных для серьезных отношений в браке.