Доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума будут

Доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума будут

Госдума РФ сегодня приняла в третьем чтении законопроект о повышении доплат малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. Документ был подготовлен в рамках реализации послания Президента России Федеральному собранию.

Как передают в пресс-службе Государственной думы, поправки касаются пожилых людей, которые в том числе имели статус инвалида с детства, работали с небольшой оплатой труда или занимались уходом за детьми и не выработали стаж.

Как ранее сообщала "Областная газета", такие нововведения коснутся более 4 млн россиян.

Согласно действующему законодательству, пенсии не могут быть ниже прожиточного минимума в регионе. Чтобы пенсионеры получали определённые средства, им положена доплата из регионального или федерального бюджета. 1 января в стране прошла очередная индексация пенсий, что повлекло за собой их рост, однако одновременно с этим сократились и доплаты. Реальный размер пенсии малообеспеченных пенсионеров практически не изменился.

Согласно новому закону, сумма индексации пенсий будет исключена из подсчёта материального положения, таким образом доплаты будут выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

Также все малообеспеченные пенсионеры получат перерасчёт пенсий, которые были начислены с 1 января 2019 года. Выплаты автоматически будут проиндексированы на 7%. Гражданам не придётся писать заявления или сдавать справки.

Кроме этого, в проект закона была внесена поправка, которая предусматривает единую и обязательную для всех регионов методику определения прожиточного минимума пенсионеров. Такой шаг позволит исключить манипуляции с величиной прожиточного минимум.

"Индексация должна быть выше уровня прожиточного минимума пенсионера. Выплаты за первые месяцы текущего года необходимо пересчитать и доплатить людям деньги, которые они недополучили", - ранее заявлял Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

По материалам Областной газеты

10:45
382
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
10 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
12 дней назад
Для дружбы.
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 65 лет
13 дней назад
Мужчину
72 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
9 дней назад
Добро желательна, оптимист, романтик. Люблю жизнь. Хочу общаться с адекватным мужчиной.