​​Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

​​Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума

Президент Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума. Документ опубликован на портале правовых актов.

Закон предусматривает, что из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера исключают сумму текущей индексации пенсии и ежемесячных выплат. Их будут выплачивать сверх прожиточного минимума, установленного в каждом регионе.

При этом региональные органы Пенсионного фонда должны предоставить денежные выплаты не позднее 1 июля текущего года. В документе отмечается, что доведение уровня пенсий до прожиточного минимума и их последующая индексация «распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года».

В феврале в ходе послания Федеральному собранию Путин поручил проводить индексацию пенсий, после того как их доведут до уровня прожиточного минимума. Он отмечал, что индексация пенсий на 7,05% с 1 января привела к тому, что доходы пенсионеров стали выше уровня прожиточного минимума. По его словам, в связи с этим многим россиянам перестали выплачивать социальные доплаты либо снизили их.

По материалам РБК

10:55
238
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
21 день назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 65 лет
1 месяц назад
Худощавого высокого у него адекватного с которым будет спокойно и защищенно