Облсуд не поднял тарифы по требованию "Спецавтобазы"

Облсуд не поднял тарифы по требованию "Спецавтобазы"

Рассмотрев иск МУП «Спецавтобаза» о признание заниженными тарифы на вывоз мусора, Свердловский областной суд оставил его без удовлетворения. Аргументы мусорного оператора показались судье недостаточными.

Представитель областной прокуратуры, выступив на стороне Региональной энергетической комиссии,утвердившей тариф в декабре 2018 года, заявил, что РЭК действовала в рамках полномочий. В надзорном ведомстве уверены, что заявленные «Спецавтобазой» расходы нет необходимости компенсировать за счет повышения тарифа,сообщает znak.com.

В «Спецавтобазе» считают, что в тариф необходимо включить затраты на покупку программного обеспечения и компьютеров [сумма была учтена, но с расчетом, что окупится покупка на третий год использования — прим. ЕТВ]. У организации нет необходимости каждый год приобретать технику, заявил прокурор.

В «Спецавтобазе» считают, что затраты на ликвидацию свалок необходимо компенсировать за счет тарифа. Обязанность ликвидации свалок лежит на собственниках земель и не находится в компетенции регионального оператора, заявил прокурор.

В «Спецавтобазе» считают, РЭК напрасно снизил размер заработной платы с 63,1 тысяч рублей до 42 тысяч [одному сотруднику в месяц — прим. ЕТВ]. В основе расчетов РЭК — тарифная ставка первого разряда, при расчете зарплаты были учтены премии, заявил прокурор.

В «Спецавтобазе» считают, что тариф должен увеличиться, потому что перевозка мусора стоит 578,76 рубля за кубометр,а не 462,52 рубля. РЭК производила расчет, исходя из сумм,представленных в трех договора на транспортировку, заявил прокурор.

В «Спецавтобазе» считают, что в тарифе необходимо учесть увеличение административных расходов с 98 миллионов рублей в год до 179 миллионов. Мусорный оператор не предоставил обоснование, поэтому РЭК не учитывал это пожелание, заявил прокурор.

По материалам ЕТВ

16:10
204
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
21 день назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 65 лет
1 месяц назад
Худощавого высокого у него адекватного с которым будет спокойно и защищенно