Как избавиться от весенней усталости: 9 способов

Как избавиться от весенней усталости: 9 способов

Весна в полной своей красе на пороге. Дни становятся длиннее, скоро позеленеет трава, начнут появляться первые весенние цветы. Единственное, что мешает наслаждаться солнцем – типичная для многих весенняя усталость. Зимой организму приходится справляться с недостатком солнечного света, низкими температурами и, что не менее важно, противостоять многим болезням, пытающимся его атаковать. Неудивительно, что в начале весны он отзывается усталостью. Следующие советы помогут восстановить силы.

1. Вставайте рано

Весной дни становятся длиннее, раннее утро уже встречает вас солнечными лучами. Так почему бы не насладиться свежим весенним днем? Кроме психики это также поможет физическому здоровью. Помните, что солнечный свет важен для производства витамина D, необходимого организму. Наиболее страдают от дефицита витамина D женщины, кормящие грудью, маленькие дети и пожилые люди.

2. Ходите пешком

Ходьба – это естественное движение для человека, не избегайте его. Наоборот, постарайтесь как можно чаще включать ходьбу в повседневный режим. Пройдитесь с детьми в школу, в магазин и т.д. Ходьба страняет стресс, помогает телу чувствовать себя естественно. Кроме того, это обычное движение снижает риск сердечных заболеваний, диабета, астмы и многих других болезней.

3. Попробуйте йогу

Йога – это уникальное занятие, подходящее для всех. Особенно, она рекомендуется людям, имеющим проблемы подвижности, заболевания суставов. Упражнения йоги противодействуют депрессии, снимают боль. Сегодня в каждом крупном городе можно найти классы йоги даже для начинающих. Более продвинутые оценят возможность заниматься на свежем воздухе в одиночку или в группах.

4. Займитесь садоводством

Кошение газона, сгребание листьев, посадка цветов – все это рассматривается как умеренная физическая активность. Ей рекомендуется выделять около 2-3 часов в неделю. Садоводство рекомендуется людям, страдающим депрессией, перенесшим инсульт. В дополнение к хорошей физической и психической форме, это занятие наградит вас красотой приусадебного участка или даже полезными плодами.

5. Ешьте сезонные продукты

В начале весны выбор будет не широкий, но с ее течением, особенно к концу, предложение значительно расширится. Сезонные продукты – свежие, вкусные, полезные. Кроме того, они богаты витаминами, необходимыми организму после трудной зимы.

6. Носите солнцезащитные очки

Все мы ждем весной солнца. Но не следует забывать о защите глаз от ярких лучей. Солнечный свет содержит опасное УФ-излучение. Оно может навредить глазам, вызвать катаракту, рак кожи вокруг глаз. Качественные солнцезащитные очки с достаточным УФ-фильтром должны стать неизменным спутником солнечных дней.

7. Плавайте

Плавание – идеальное занятие для всех. Плавание улучшит состояние сердечно-сосудистой системы, укрепит суставы, мышцы. Оно также подходит для восстановления после травм, операций. В качестве бонуса плавание улучшит настроение, поможет избавиться от лишних килограммов.

8. Ездите на велосипеде

Велоспорт – еще одно спортивное занятие, подходящее практически всем. На велосипеде можно ездить на работу, в школу, на природу. Или кататься просто так. В качестве альтернативы можно использовать велотренажер. Велоспорт укрепляет сердце, легкие, помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсультов, проблем с кровяным давлением.

9. Накормите мозг

Не забывайте о мозге. Он также нуждается в заботе, особенно в форме правильного потребления питательных веществ. Включение в рацион свежих фруктов, овощей поможет пополнить большинство витаминов; различные орехи и семена обеспечат энергию. Полезна для мозга рыба, богатая омега-кислотами. Помните о воде – соблюдайте питьевой режим.




По материалам Амур.инфо

14:30
385
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
15 часов назад
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
25 дней назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.