Регионы смогут пересмотреть тарифы на вывоз мусора

Регионы смогут пересмотреть тарифы на вывоз мусора

В правительстве приняли постановление, которое даст регионам возможность снижать сборы за утилизацию коммунальных отходов. Регионам рекомендовано в трехмесячный срок пересмотреть утвержденные тарифы с учетом принятых решений.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду встретился с участниками всероссийского экологического форума "Чистая страна", организованного партией "Единая Россия" 19 апреля в Челябинске. В нем приняли участие более 600 экологов со всей страны, а также представители органов федеральной и региональной власти.

По словам секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака, самой массовой площадкой, на которой шли острые дискуссии, стало обсуждение реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

"Реформировать нужно то, что есть, - заметил глава кабинета министров, - а у нас никогда специализированной отрасли по отходам не было".

Фактически с нуля создается новая отрасль экономики.

Для граждан главный момент реформы - в размерах платы за вывоз мусора. Правительство постоянно занимается совершенствованием нормативной базы, чтобы не допустить неоправданного роста тарифов на регионах.

"Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на вывоз коммунальных отходов", - сообщил Медведев.
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Действующий закон позволяет использовать для вывоза ТКО временные площадки, которые не соответствуют требованиям законодательства и не могут быть включены в государственный реестр объектов размещения отходов. В территориальную схему обращения с отходами конкретного региона они могут вноситься при согласовании с Министерством природных ресурсов. Подписанное постановление разрешает включать в расходы на вывоз отходов транспортные расходы по территориальной схеме, в том числе на временные объекты.

Кроме того, вводится новое основание на пересмотр долгосрочных тарифов - выдача предписания органами государственного контроля в области регулируемых государством тарифов.

Субъектам федерации предписано в течение трех месяцев учесть принятые решения и пересмотреть тарифы на вывоз ТКО.

По материалам РГ

17:35
229
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
16 часов назад
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
25 дней назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.