Россияне начали получать доплаты к пенсиям

Россияне начали получать доплаты к пенсиям

Пенсионеры, которым назначены минимальные пенсии, начали получать доплаты, установленные изменениями в федеральный закон "О государственной социальной помощи" и федеральный закон "О прожиточном минимуме в Российской Федерации".

После того, как президент России Владимир Путин обратил внимание на некорректный подсчет ежегодной индексации минимальных пенсий, были инициированы поправки в законы и изменены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

В Пенсионном фонде России "РГ" напомнили, что по новым правилам доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, установленного в регионе, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии, как было ранее.

С мая начались выплаты прибавок. Если речь идет о страховых пенсиях по старости, то люди получают в мае перерасчет сразу за пять месяцев, начиная с января. Ведь страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 процента в январе. В феврале на 4,3 процента проиндексированы ежемесячные социальные денежные выплаты. А социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению были проиндексированы на два процента в апреле.

В среднем страховые минимальные пенсии в результате индексации по новым правилам увеличились на 500-800 рублей. То есть пенсионеры в мае получают на 2,5-4 тысячи больше обычного.

Перерасчет пенсий проходит без заявлений, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты. В общей сложности прибавку к пенсиям и соцвыплатам получат около семи миллионов россиян.

По материалам РГ

15:45
295
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу