«Майская прогулка — 2019»: где записаться и сколько стоит

«Майская прогулка — 2019»: где записаться и сколько стоит

В воскресенье, 19 мая, в Екатеринбурге пройдет традиционная «Майская прогулка», уже 36-я по счету. Ждут около 8 тысяч участников. Именно столько памятных значков заготовили организаторы.

Маршруты

Горожане могу выбрать три маршрута. Самый короткий — 18 километров, «Исетская тропинка». Горожане прогуляются вдоль набережной Исети. Также этот маршрут проходит через парк Маяковского и парк Лесоводов России.

Маршрут подлиннее рассчитан на 36 километров: Уктус, Химмаш, парк Лесоводов России. И классическая — самая длинная — дистанция: горожане пойдут до Южного лесопарка и пройдут 50 километров.

Старт прогулки — от ДИВСа (улица Ерёмина, 10), финиш — у главного корпуса УрФУ (улица Мира, 19). Старт на 50 километров начинается в 7 утра, заканчивается в 10 утра. На более короткие дистанции старт с 8 до 11 утра.

Как зарегистрироваться

Регистрация на «Майскую прогулку» открыта на официальном сайте www.mayprogulka.ru. Можно отправить заявку на сайте до 17 мая или зарегистрироваться прямо на старте.

При регистрации через сайт взнос составляет 250 рублей, взнос в день старта — 300 рублей. Для пенсионеров на маршруте 18 километров участие бесплатное.

— Всё утро на старте будут работать профессиональные фитнес-тренеры: они проведут целую серию зарядок для участников, — обещают организаторы «Майской прогулки». — Инструктаж по скандинавской ходьбе и специальную разминку организует главный физиотерапевт Свердловской области Владимир Рыжкин. Для детей и подростков проведут специальные танцевальные пятиминутки.
















Что будет на маршруте

Перед входом в лес установят специальную палатку, там будет возможность обработать одежду специальными средствами от клещей (репеллентами).

На маршруте будут организованы торговые палатки, где можно будет купить бутерброды, чай, морс. Вода для участников прогулки на контрольно-пропускных пунктах будет бесплатной.

На «Майской прогулке» каждый желающий может взять на старте мешок для мусора и перчатки, собрать по пути мусор и сдать его на очередном контрольном пункте. На старте также будет открыт пункт приема батареек, ртутных ламп, ненужной техники. А в парке Лесоводов на Трехозерке можно будет посадить свое дерево. Уральский лесотехнический университет специально для «Майской прогулки» приготовил сто саженцев.

Финиш

Финиш «Майской прогулки» — в 21:00. Прошедших маршрут наградят значками участников. После этого возле здания УрФУ будет концерт.

В прошлом году в «Майской прогулке» поучаствовали около 10 тысяч человек. Тогда участникам не повезло с погодой: из-за разбушевавшегося урагана многие сходили с маршрута.

В этом году разгула стихии и урагана не обещают. По прогнозу ожидается около семи градусов тепла, облачно, дождь.

По материалам Екатеринбург.Онлайн

16:10
322
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
11 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
15 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
15 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
22 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.