Почему ФАС потребовала от "Рифея" умерить аппетиты

Почему ФАС потребовала от "Рифея" умерить аппетиты

В Федеральной антимонопольной службе обнародовали результаты проверки, которая проводилась в отношении Региональной энергетической комиссии Свердловской области в течение марта. Ответ ФАС опубликовал депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

Стоит напомнить, что внеплановая проверка проводилась с целью определения достоверности и экономической обоснованности тарифов на услуги мусорных операторов ООО "Компания "Рифей" (север Свердловской области) и ЕМУП "Спецавтобаза" (восток региона), передает "Уралинформбюро".

Проверка выявила серьезные нарушения при формировании мусорных тарифов. Так, антимонопопольщики потребовали исключить из тарифа ЕМУП "Спецавтобаза" расходы регоператора на сумму почти 1 миллиард рублей как необоснованные. В итоге мусорные платежи для жителей восточной зоны существенно сократились.

По требованию ФАС тариф был снижен и для ООО "Компания Рифей".

ФАС предписала признать РЭК нарушившим положения Федерального закона "Об отходах производства и потребления", следует из ответа ведомства. Антимонопольщики обязали устранить выявленные нарушения, в том числе исключить из тарифа экономически необоснованные расходы.

В их числе – расходы по статьям "нормативная прибыль" и "налог на прибыль" в сумме 352,6 миллиона рублей и 88,2 миллиона соответственно; расходы "на оплату труда и отчисления на социальные нужды" в сумме 14,8 миллиона рублей. В то же время ФАС потребовала дополнительно учесть расходы по агентским договорам в размере 95 миллионов рублей и расходы по статье "Расчетная предпринимательская прибыль" в размере 4 миллионов рублей.

В числе требований антимонопольщиков – снижение суммы валовой выручки "Рифея" на 2019 год на 356,6 миллионов рублей – с 1,7 миллиарда до 1,35.

Стоит напомнить, что мусорная реформа реализуется в России с 1 января. Вывозом и утилизацией отходов в субъектах теперь занимаются регоператоры. Плата за вывоз мусора для жителей Свердловской области существенно выросла. Люди неоднократно обращались в ФАС с просьбой снизить тарифы. После проверки ведомства платежи для жителей региона на территориях, подведомственных регоператорам ЕМУП "Спецавтобаза" и ООО "Компания "Рифей", сократились примерно на треть.

По материалам Уралинформбюро

11:10
93
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
5 дней назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 65 лет
13 дней назад
Худощавого высокого у него адекватного с которым будет спокойно и защищенно
55 лет
1 месяц назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 месяц назад
Верного надёжного мужчину